Общество, 29.09.2017 17:11

Бизнес-портал воронежского правительства был обречён на провал

Губернатор Гордеев раскритиковал на заседании облправительства портал улучшения делового климата «Власть-бизнес.рф».

Главу региона не устроила формальная работа портала, который задумывался, как площадка для «выстраивания конструктивного и беспрепятственного общения между представителями власти и бизнеса». Но - не вышло. И Алексей Гордеев заявил, что формальные вещи не нужны.

Иные аналитики уже предположили конспирологическую версию, что работу бизнес-портала провалили два департамента правительства, принявшие эстафету кураторства над ним у «Агентства инноваций и развития».

«Блокнот Воронежа» предложил прокомментировать ситуацию финансовому аналитику Елене Чуфриновой.

- Губернатор вдруг обратил внимание на очевидную вещь, ведь идеология бизнес-портала в реальности невыполнима, - заявил эксперт. - Его создавали, чтобы предприниматель мог пожаловаться власти или получить нужную информацию, но, то, что реально интересно предпринимателю обычно не интересно власти. И это не является исключительно воронежской проблемой. Поэтому и сайт облправительства читают в основном журналисты (чтобы потом подать это в удобоваримом формате), а не жители региона, желающие упростить себе жизнь.

Да, на портале можно было задать вопрос чиновнику и получить в течение трёх дней ответ, но, увы, чиновник отвечает опять же формально…И дело  не в том, что сайт плохой, просто в заданной парадигме он не мог состояться. По поводу того, что работу портала запорол один из департаментов облправительства можно придумать сорок версий, но главной причиной остаётся одна. Портал не создавал добавочной ценности для бизнеса.

Опрошенный изданием источник в облправительстве дал ответ настоящего чиновника:   

- Губернатор придает большое значение формированию благоприятного инвестклимата, даже в таком аспекте, как развитие краудсорсинговой площадки, которую действительно нужно развивать более креативно. Однако хочу отметить, если тема ещё раз будет подниматься, что для реализации этого великолепного замысла нужно добавить сил и средств. Возможно, необходимо отдельное подведомственное учреждение, пусть небольшое, но мы их сейчас серьезно сокращаем…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2