Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 07.04.2022 20:02

Благую весть запустили воронежцы в небо у кафедрального собора

В Евангелии от Луки написано, что к Деве Марии снисходил ангел Гавриил и говорил ей о рождении Спасителя человечества.

7 апреля православный мир отмечает Благовещение. Он символизирует возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о рождении Спасителя человечества от Святого Духа. В Евангелии от Луки написаны следующие строки: «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца».

Хотя Благовещение обычно выпадает на печальные дни Великого поста, в праздник принято радоваться и делиться этой радостью с окружающим миром. Именно поэтому у православных верующих возник обычай – выпускать на праздник голубей на волю. Птицы символизируют сам Святой дух.

В прошлом году массовых запусков голубей на Благовещение не было. Вероятно, на это повлияла пандемия коронавируса, в результате которой многие мероприятия были отменены, а также свою роль сыграла и пасмурная погода. Тогда с утра в Воронеже небо хмурилось, а ближе к обеду пошел дождь.

В нынешнем же году на Благовещение погода не подкачала. Да и пандемия Covid-19 почти ушла в небытие.











Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: христианствоСобытия: христианские праздникиМеста: ПравославиеОрганизации: Православная церковь
0
2