Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 30.06.2023 10:20

Боевой пресс-секретарь мэрии Воронежа отмечает 40-летний юбилей

Сложно представить более активного и вездесущего представителя администрации столицы Черноземья.

30 июня свой 40-й день рождения отмечает руководитель управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев. В пресс-службу городской администрации он пришел еще в 2005 году. Периодически сегодняшний именинник уходил трудиться в другие структуры. Однако он непременно возвращался в мэрию. Сейчас каждый журналист в столице Черноземья знает Никиту Чеботарева, постоянно берет через него комментарии у чиновников, проясняет те или иные ситуации. Взаимодействие пресс-секретаря с представителями СМИ налажено, как часы.

Никита Чеботарев родился в 1983 году в Воронеже. Он закончил среднюю школу №70, после чего поступил на журфак ВГУ. Во время учебы в вузе Чеботарев работал в «Новой газете» и «Аргументах и фактах», а также оператором эфира на «Вашем радио». После получения диплома в 2005 году сегодняшний именинник пришел на работу в пресс-службу администрации города Воронежа. Его приняли в информационно-аналитический отдел, который позже стал управлением информации. Там на разных должностях (специалист, начальник отдела) Никита Чеботарев трудился до 2015 года.

Затем работа в мэрии была оставлена. С 2015 по 2018 годы Никита Чеботарев занимал должности пресс-секретаря, заместителя руководителя, главы профильных структурных подразделений, отвечающих за связи с общественностью, в различных организациях. Это были МУП «Воронежская горэлектросеть», филиал ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго», ООО «Инстеп»), Ассоциация «Галерея Чижова».

Когда в 2018 году мэром Воронежа был назначен Вадим Кстенин, то Никиту Чеботарева пригласили вновь на работу в мэрию. Теперь он возглавил управление информации. На посту руководителя Чеботарев стал проявлять лучшие качества для пресс-секретаря. Он все время доступен журналистам для комментариев, постоянно отвечает на критику управления городом в соцсетях. Сам себя Никита Чеботарев называет «боевым пресс-секретарем».


Пресс-секретарь мэрии в редакции «Блокнот Воронеж» 

Наше издание поздравляет Никиту Чеботарева с юбилеем и желает ему никогда не терять боевой запал.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: мэрияСобытия: день рожденияСобытия: ПоздравлениеПерсоны: журналист
2
2