Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 15:00

Более 1600 человек пострадали от укусов клещей в Воронежской области

Насекомых нужно проверять на наличие инфекций.

По официальным данным управления Роспотребнадзора по Воронежской области на 1 августа 2022 года, от укусов клещей в этом сезоне уже пострадали 1 686 человек. Именно столько людей обратились в медицинские учреждения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Клещи являются переносчиками различных болезней. Напомним, ранее при лабораторных исследованиях в двух пробах клещей, отобранных в Верхнемамонском районе, нашли антиген туляремии. Еще в 12 клещах из в Верхнемамонского (3), Богучарского (3), Петропавловского (3), Кантемировского (1), Россошанского (1) и Ольховатского (1) районов нашли РНК возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, или, по-другому болезни Лайма.

Сотрудники управления Роспотребнадзора занимаются профилактикой болезней, связанных с укусами клещей. Санврачи провели обработку в местах массового пребывания и отдыха населения на площади 975,1 га в том числе 286,8 га на территории летних оздоровительных учреждений. После обработок были проведены энтомологические обследования территорий с целью определения эффективности, установлена 100% эффективность – клещей на обработанных территориях не не обнаружили.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2