Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 13:41

Расчистка Усманки через 2 года обернулась скандалом в воронежском арбитраже

Ведомство Натальи Ветер добилось включения местной фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

В арбитражном суде Воронежской области удовлетворили требования регионального департамента природных ресурсов и экологии к ООО «Бизнес Авто». Эта фирма контролировала расчистку русла реки Усманки в Новоусманском районе еще в 2020 году. Работы проводились в районе села Горки. Компания, которая расчищала реку, допустила грубые нарушения технологии производства. Однако ООО «Бизнес Авто» не сообщило об этом в департамент природных ресурсов. А оно все было контролером выполнения работ.

Правительственное ведомство обратилось к антимонопольщикам с требованием внести ООО «Бизнес Авто» в реестр недобросовестных поставщиков. Однако в УФАС отказали в этом заявлении. Тогда департамент стал решать вопрос через суд.

- По результатам рассмотрения заявления департамента арбитражный суд не согласился с выводами управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области об отсутствии оснований для включения сведений об ООО «Бизнес Авто» в реестр недобросовестных поставщиков и обязал управление устранить допущенные решением об отказе нарушения, - прокомментировали в департаменте природных ресурсов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиМеста: Новоусманский районПродукты: Экология
0
0
v2