Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 30.04.2020 10:21

Более 2,5 тыс аварийных деревьев пообещали вырубить в Воронежской области

Санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах региона запланированы на площади 3 тыс га.

29 апреля в правительстве Воронежской области состоялось совещание, посвященное вопросам сохранения зеленого фонда. На этой встрече с докладом выступил руководитель управления лесного хозяйства по региону Александр Сысоев. Он рассказал о реализации соответствующей госпрограммы. В 2019 году на нее было потрачено 404 млн рублей, что на 27% больше цифр за аналогичный период 2018 года. В результате в Воронежской области обновился парк лесопожарной и лесохозяйственной техники, снизилось количество лесных пожаров, стало лучше реагирование на возгорания. Кроме того, стало меньше незаконных рубок.

Александр Сысоев заявил, что в Воронежской области площадь поврежденных и погибших лесов составляет 8,8%, то есть – 34,9 га. Кроме того, на площади в 25,6 тыс га требуются санитарно-оздоровительные мероприятия, так как насаждения там могут повредиться и исчезнуть. В этом году власти начнут облагораживать леса на площади 3 тыс га.

- Это очистка от валежника и сухостоя - на площади 200 га на видовых лесных участках в окрестностях Воронежа, а также уборка более 2,5 тысяч аварийных деревьев по обращениям граждан, поступившим в управление лесного хозяйства, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вырубка деревьевПродукты: деревьяОрганизации: ЛесничествоМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое