Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 24.04.2020 14:04

Расползавшийся огонь и едкий дым сняли в лесу воронежского микрорайона

Пламя уничтожало все на своем пути.

На территории Воронежа и области с 1 апреля действует особый противопожарный режим. В этом году из-за большого количества возгораний его ввели на месяц раньше. Людей просят не разводить костры, не жарить шашлыки и не поджигать сухую траву, потому что такие действия могут привести к плачевным последствиям.

Так, один из местных жителей снял на камеру мобильного телефона видеоролик, где запечатлел горение леса, который находится в микрорайоне Отрожка. На опубликованных в Сети кадрах видно, что в некоторых местах пламя буквально расползается по земле и нещадно уничтожает все на своем пути. При этом практически вся территория крупного природного комплекса заволочена плотным дымом.

По какой именно причине произошел этот пожар – неизвестно. Но, к счастью, поблизости оказались молодые люди, чьи голоса слышатся на видеоролике. Они сообщили, что вызвали спасателей, и сейчас они приедут.

Напомним, ранее сообщалось, как старые деревья кто-то поджег в микрорайоне Тенистом. Тогда был опубликован видеоролик, где хорошо видны тлеющие сухие деревья, расположенные вблизи жилых домов.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое