Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2021 18:00

Более 24 млн рублей выделят на закупку ГСМ для автомобилей правительства Воронежской области

В понедельник «Автобаза управления делами Воронежской области» объявила о планах закупки топлива для своих машин на сумму свыше 24 млн рублей.

Согласно опубликованным данным по трем электронным аукционам, казенное предприятие намерено приобрести в общей сложности около 465 тысяч литров бензина и дизельного топлива. Основной объем госзакупки составит автомобильный бензин АИ-95 экологического класса не ниже К5, которого хотят купить (при розничной реализации) в объеме 338 тысяч литров по цене 52,07 рубля за литр.




скриншот сайта госзакупок

 

В нынешнем автопарке только правительства Воронежской области, без учета городских и районных муниципальных органов власти, насчитывается порядка 120 легковых машин, их полный список ранее опубликовал «Блокнот Воронеж». «Плотность» служебных автомобилей в областном правительстве уже такова, что в отдельных ее структурах, как, к примеру, в воронежском представительстве в Москве, приходится чуть ли не по две дорогих иномарки на одного сотрудника облправительства! При этом губернатор Гусев и его подчиненные продолжают покупать новые автомобили за бюджетный счет. Так в последние дни сентября все то же казенное предприятие «Автобаза управления делами Воронежской области» объявила о планах закупки сразу трех машин Toyota Camry за 7 млн 281 тыс рублей. 

Какая «производственная необходимость» состоит в приобретении новых автомобилей для VIP-чиновников – в правительстве области не сообщили. Но очевидно, что увеличение машин в «конюшне губернатора» приведет к дополнительным расходам бюджетных средств на содержание как автопарка, так и правительства Воронежской области. 

За весь этот «автосервис» расплачиваются налогоплательщики, чьи доходы, порой, в десятки раз меньше доходов VIP-чиновников, которых развозят на работу и с работу домой на презентабельных дорогих иностранных автомобилях. Удивительно также, что ни губернатор Гусев, ни его подчиненные ранее не заявляли о планах по переводу на газомоторное топлива машин автопарка правительства области. 

 

Владимир Даньшин 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2