Общество, 20.10.2021 15:00

Более 40 новых камер видеофиксации нарушений появятся на дорогах Воронежской области

«Региональный центр безопасности» уже провел аукционы по закупке новых передвижных комплексов, которые будут делать фото и видео, и фиксировать нарушения на дорогах региона. Об этом рассказали в пресс-службе департамента дорожной деятельности Воронежской области.

На дорогах регионального и межмуниципального значения, а также на улично-дорожной сети столицы Черноземья до конца этого года появятся и начнут использоваться 42 новых комплекса фиксации нарушений. 36 из них будут установлены на место устаревших. Всего в данный момент на территории региона работают 86 комплексов.

Такие устройства производят фиксирование транспортного средства в зоне контроля, вносят в кадр скорость его движения, дату и время, когда произошло нарушение.

Внедрение технических средств автоматического контроля и выявления нарушений, как показывает практика, является очень эффективным. По данным УГИБДД ГУ МВД России по региону, на 51,7% только за 9 месяцев 2021 года снизилось количество случаев аварий с погибшими и пострадавшими в местах, где есть камеры. Число пострадавших при ДТП людей также снизилось за этот период на 57,5%.

Передвижные комплексы также планируют использовать в отдаленных районах Воронежской области, в которых наблюдается большая аварийность.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2