Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 10.12.2020 19:12

Более 50 млн рублей выделят на камеры для вакцины от Covid-19 в Воронежской области

Губернатор велел оперативно произвести закупки морозильных устройств, лекарств и обеззараживающего оборудования.

Воронежская область продолжает готовиться к массовой вакцинации населения от коронавируса. Напомним, что в Российской Федерации планируется прививать население препаратом «Sputnik V». Он предназначен для профилактики COVID-19. На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области был поднят вопрос вакцинации. Губернатор Александр Гусев заявил, что подписал распоряжение о выделении денег для приобретения средств, необходимых для препарата. Глава региона заявил, что власти медлить с закупкой не должны.

А необходимы для вакцины «Sputnik V» морозильные камеры. Кроме того, надо приобрести оборудование для обеззараживания воздуха. Наконец, надо закупить лекарства амбулаторным больным. На все это губернатор Гусев решил выделить более 50 млн рублей.

- Я подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на приобретение лекарств для амбулаторных больных, на дополнительную закупку морозильных устройств для вакцины от ковид, и на покупку оборудования для обеззараживания воздуха в поликлиниках – всего там более 50 млн рублей, в принципе деньги уходят, поэтому прошу оперативно закупки провести, - процитировала пресс-служба областного правительства Александра Гусева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: вакцинацияМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое