Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 06.05.2021 09:03

Больничный spin-off: как пациентов «унижают» неразберихой со временем перед врачебными кабинетами в Воронеже

Ролик с неорганизованностью прислали в редакцию.

Давка  за электронной записью в холле седьмой поликлиники на улице Писателя Маршака в Воронеже получила так называемый spin-off. Оказывается, после того как пациенты выстояли за долгожданными талонами, их пытки не кончаются. Начинается вторая часть мучений под названием «попади к специалисту».

Читатель «Блокнот Воронеж» рассказал, что прием осуществляется не по назначенному времени. Придя к врачу 5 мая, мужчина увидел очередь. Люди в коридоре пожаловались ему, что некоторые еще с 8:40 сидят, а попасть к доктору не могут. В процессе разговора и вовсе выяснилось, что двум больным выдан талон на одно время. Чудеса технологии, да и только.

- Получив драгоценный талончик, отпросился по времени с работы, но, придя по этому времени, тебя не примут. Очередность не могут организовать, - заявил местный житель в письме, адресованном редакции.

Напомним, после публикации ролика с толпой пациентов региональный департамент здравоохранения сделал заявление . По словам облздрава, люди по привычке приходят в поликлинику с 7 часов утра и занимают очередь к инфоматам, чтобы записаться на прием к врачу. А в настоящее время якобы запись к медикам осуществляется не только через инфоматы, но и через регистратуру, а также через «Портал государственных и муниципальных услуг РФ» (Госуслуги).

- Однако часть посетителей предпочитают дистанционной записи ожидание своей очереди у терминала, - говорили в департаменте.

К слову, под данным комментарием люди пожаловались на то, что «через госуслуги записи нет». Ну да ладно, история с давкой осталась в прошлом. Интересно, чем облздрав будет отбеливать неразбериху со временем.

 

Филипп Котов 


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое