Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.05.2020 10:57

Больных COVID-19 начали лечить в барокамере в Воронеже

На данный момент уже проведено около 20 таких процедур.

В Воронежской областной клинической больнице начали лечить больных коронавирусом при помощи специальной барокамеры. Врачи этого медицинского учреждения являются одними из первых в России, кто стал применять метод гипербарической оксигенации. Так, человека помещают в герметичный сосуд, куда подается медицинский кислород. Таким образом создается повышенное давление. Полученное организмом вещество растворяется в плазме и тканях, образуя неблагоприятные условия для вирусов и бактерий.

Как сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области, специалисты областной больницы на данный момент уже смогли провести более 20 таких сеансов и пролечить шесть больных. После проведения метода гипербарической оксигенации у людей улучшается самочувствие: уменьшается одышка, нормализовывается пульс, уходит слабость, а также снижается температура.

- Врачи отмечают, что лечение в барокамерах - не замена ИВЛ, а один из способов предотвращения тяжелых состояний. Кроме того, ГБО часто применяют при снятии пациента с аппарата искусственной вентиляции легких, - пояснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.


Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое