Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 25.05.2020 21:00

Он впрямую угрожал моей девочке! - мама новой жертвы подростка-садиста из Воронежа

Он впрямую угрожал моей девочке! - мама новой жертвы подростка-садиста из Воронежа

Фотографию "Блокнот Воронеж" предоставил собственный источник

Однажды агрессивный школьник пытался вызвать Соню "на разговор". 

Весь Воронеж в ужасе наблюдает за ситуацией, которую в городе устроил 14-летний Денис Баронин. Школьник, прославившийся жестоким избиением пенсионера, двух мальчиков и 30-летнего мужчины, сейчас находится в СИЗО. Его отправили туда по решению Ленинского районного суда после того, как он с двумя приятелями избил последнего до реанимации. До этого зверские поступки молодого человека оставались абсолютно безнаказанными. При этом несколько источников сообщали, что папа девятиклассника - Александр Баронин – преподаватель в военном вузе. А мама – Елена Баронина - учительница биологии в школе №12. Член семьи одного из пострадавших мальчиков – общественный активист Александр Татаринов - обратился к мэру столицы Черноземья Вадиму Кстенину и главе региона Александру Гусеву с просьбой уволить обоих педагогов. На данный момент никакого ответа от чиновников по этому вопросу не последовало.


Следом за тем, как на страницах «Блокнот Воронеж» появилась подробная история о лютовавшем подростке, с редакцией связалась мама девочки, которая также подверглась травле со стороны Дениса Баронина и его компании. К великому счастью, несовершеннолетний садист не бил школьницу. Но ей и ее родителям досталось от него словесно. Кроме того, обратившаяся в редакцию Татьяна в подробностях рассказала о ситуации во дворе, когда девятиклассник явился к месту жительства одного из пострадавших мальчиков вместе с приятелем Максимом.

- Все началось ранней весной. Я забирала Соню с тренировки в позднее время. Стали переходить дорогу и вдруг ребенок произносит: «Вон, идут!». Естественно, мне пришлось спросить: «Кто это?». Своим ответом дочка с опаской дала понять, что мимо идут нехорошие ребята. И тут они нам вслед стали кидать оскорбления. Естественно, я начала расспрашивать Соню, и она мне рассказала про тот случай, когда Денис избил бездомного мужчину. Через некоторое время она звонит и говорит: «Мама, ради Бога, встреть нас!». На вопрос: «Что случилось?», Соня ответила: «Нам прохода не дают!». Позже стало понятно, что речь шла о Денисе и его приятелях. Естественно, мы с мужем моментально собрались и побежали навстречу дочери. Хорошо, что тогда девочкам помог прохожий. После я Соне сказала: «Мне такое дело не нравится. Надо с этим что-то решать!». Тут же ребенок попытался меня успокоить, пояснив: «Это единичный случай». Ну, и через некоторое время стало известно, что избили Рому и Никиту, - рассказала в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» Татьяна.

Продолжая разговор, женщина рассказала, что Рома – одноклассник ее дочери. И после того, когда ситуация приобрела всеобщую огласку, ей позвонила его мама Наталия. Вместе женщины решали, как будут противостоять несовершеннолетнему обидчику своих детей. По окончании беседы, Татьяна вновь завела разговор с Соней. И тут девочка призналась маме, что в школе ей от Дениса приходилось даже прятаться. 

- И в такую ситуацию попали не мы одни. Многих страшит то, что папа мальчика работает в военном вузе, мама – учительница биологии. Тем более! Почему они не могут приструнить своего ребенка? Кроме того, Денис впрямую угрожал моей девочке! Он позволил себе сказать: «Я приеду, тебе и твоим родителям ноги вырвут!». Однажды он даже заявил, что за него могут вступиться какие-то мужчины. А когда произошел случай, что весь двор встал на защиту Ромы и Никиты, мне Соня рассказала - девятиклассник вообще размахивал перед людьми травматикой. В данном случае, наверное, правоохранительным органам стоит наведаться домой к Барониным и выяснить, почему оружие находится в свободном доступе для ребенка. Могу сказать, что мальчик ничего не боится. Потому что он уже несколько раз уходил от ответственности. Когда полиция приезжала к Наталии по делу Ромы, правоохранители сказали: «А что вы хотите? У вас ведь не особо тяжкие!». Ну, и потом следом прогремела новость, что он 30-летнего молодого человека в реанимацию отправил. А ведь это все, не дай Бог, могло произойти и с нашими детьми. И добавлю, что после ситуации с Романом, все дети со страхом засели по домам, - продолжала рассказывать Татьяна.


Женщина вспоминала, что в тот злополучный день, когда во дворе дома произошла эта ситуация, сразу приехали Александр и Елена Баронины. Папа, глядя на все происходящее, заявил: «Ну, что вам денег заплатить?». По словам женщины, ранее ходили слухи, что глава семейства за проказы своего сына когда-то уже пытался кому-то заплатить. Чем дело кончилось – неизвестно.

- Что касается приятелей Дениса, то после всего происходящего они засели по домам. Ведь Рому же четыре человека избивали. Одному из них вообще 17 лет. Максимом зовут. Хотя вспоминаю этого мальчика тремя годами ранее, то могу сказать, что он был спокойным и дружным ребенком. Все изменилось, когда появился Денис. Ведь он, еще раз повторюсь, ничего не боится. Всем видом парень дает понять, что за него вступятся или заплатят. И да, кстати, однажды Соня была на тренировке, а Денис ей названивал и пытался вызвать ее «на разговор». Ему не понравилось то, что перед этим в школе он старался на нее «наехать», естественно, в матерной форме, а она сначала словесно заступилась за себя, а потом и вовсе ушла в сторону. Когда Денис в 12-й школе учился его мама все время говорила: «Ну, не можем мы с ним сладить!», - рассказала Татьяна.

Возвращаясь ко дню, когда мальчик пришел во двор с травматическим оружием, родительница добавила, что тогда парень буквально хвастался тем, что у него дома есть винтовка. А от дочери она также узнала, что Денис кичился тем, что якобы нанес отцу два ножевых ранения. Обращаем внимание – такую же информацию Никита рассказывал своей маме Даше.

- Конечно, мне кажется, что это не правда. Скорее всего, мальчик так выразился, чтобы доказать свое превосходство перед малолетками. Потому что у парня есть лидерские качества, он может влиять на окружающих детей. Но больше он берет страхом. Денис все время афиширует то, что за него кто-то приедет заступится, а если вдруг ребята расскажут об этом родителям, то им мало не покажется… Вот такого рода угрозы девятиклассник сыпет вокруг да около. Складывается впечатление, что так он давит на психику подростков. Поэтому, дети в данном плане, конечно, испугались, - заявила мама девочки.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое