Общество, 03.12.2021 17:30

Больше воронежцев стали носить маски в общественном транспорте

В Воронеже продолжается контроль за соблюдением антиковидных мер. Проверяют наличие масок, как проводится термометрия в общественных местах, соблюдается ли гражданами социальная дистанция и т.д. О ходе проверок рассказали в пресс-службе мэрии. 

Контрольные мероприятия продолжаются, как в общественном транспорте, так и на предприятиях торговли. И они уже принесли результат: 

— Как отмечают инспектирующие, ранее усиленные рейды, которые были возобновлены этой осенью, показали положительный эффект – средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте по сравнению с летним периодом стало использовать больше горожан, — рассказали в администрации. 

А те, кто все-таки продолжает пренебрегать масками, при виде проверяющих или по их просьбе, достают и надевают маски. Поэтому главная задача контрольных мероприятий – это проведение разъяснительной работы. 

Напомним, только сегодня утром воронежцы сообщили о рейдах в центре города. Проверяющих в ярких желтых жилетах заметили на остановке возле кинотеатра «Спартак». 

Мониторинг и инспектирование пассажиров проводят сотрудники управления транспорта совместно со специалистами отдела линейного контроля МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок».



Помимо средств индивидуальной защиты у пассажиров и водителей, в автобусах проверяют наличие информационных памяток о действующем масочном режиме, смотрят в каком санитарном состоянии находится автобус, и соблюдаются ли правила посадки и высадки пассажиров.

На предприятиях потребительского рынка следят за соблюдением указа губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».  

Только за вчерашний день, 2 декабря, было обследовано 141 предприятие потребительского рынка и выявлено 3 три нарушения. Полицейские собрали материалы для составления 3протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ в отношении физических лиц. 
 
Также в ночь с 1 на 2 декабря было обследовано 62 предприятия общепита в Центральном, Советском и Коминтерновском районах города. Напомним, после 23:00 все кафе и рестораны могут работать только «на вынос»

Проверки будут продолжены.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2