Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 14.01.2014 13:14

Большинство купелей Воронежа представляют опасность для здоровья

Большинство купелей Воронежа представляют опасность для здоровья

Не все купели одинаково полезны, об этом говорят исследования Росприроднадзора. Вода из купелей Воронежа и Воронежской области проверялась на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим нормам.


По итогам лабораторных исследований оказалось, что опасность для здоровья представляет купание в Воронежском водохранилище у Казанского храма (ул. 25 Января, д. 52 А), в районе Собора Успенской Богоматери (Ленинский проспект, д.41), у санатория имени М. Горького, у переулка Зелёный, Таврово и у источника «Холодный котел» в поселке Буденный. Также воронежцам нужно быть осторожным при купании в озере «Круглое» в Подгорном. Пробы воды из этих мест купания не соответсвуют микробиологическим нормам. В Воронежской области тоже есть такое место — река Богучарка Кантемировского района.


По санитарно-химическим показателям не соответствуют нормам купели в Воронежском водохранилище у переулка Зеленый села Тавровка и на реке Усманка в районе Троицкого храма поселка Боровое. В них превышен показатель химического и биологического потребления кислорода. В Воронежской области с такими же отклонениями от норм есть два водоема — это река Федоровка, протекающая в рабочем поселке Кантемировка, и река Богучарка в селе Смаглеевка.


Региональное управление Роспотребнадзора по Воронежской области призывает всех тех, кто собрался окунаться в проруби и купели на Крещенскую ночь с 18 на 19 января, быть осторожными: не допускать попадание воды внутрь организма при купании.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2