Общество, 27.11.2021 15:00

Брошенный всеми воронежский погорелец живет в самодельной ночлежке из остатков обгоревших досок

Света нет, газа нет, угля нет, дров нет.

Читатели издания «Блокнот Воронеж» рассказали редакции о судьбе несчастного дедушки, брошенного властями без помощи после пожара. По словам наших собеседников, дом пенсионера Василия Петровича из села Новая Мельница в Острогожском районе сгорел в августе текущего года.

— Выгорело все полностью, за исключением трехметрового участка стены от хозяйственной постройки. Никакой помощи он не получил. Из обгоревших остатков досок мужик соорудил себе ночлежку длинной в два с половиной метра и шириной в метр двадцать. Снаружи обил все кусками полиэтилена, — рассказывает нашему журналисту читательница Светлана.


В этом самодельном шалаше мужчина теперь и живет. Для создания хотя бы самых минимальных удобств он принес в свою ветхую каморку старый диван и своими руками сделал себе буржуйку из трубы.

— Диван у него служит и столом, и местом для сна. Спит дедушка сидя у печки. Нет у него ни света, ни газа, ни дров, ни угля. В таких вот условиях живет бедный мужик. И органам власти нет до него никакого дела, — сокрушается Светлана.


Женщина просит правительство региона обратить внимание на беду Василия Петровича и помочь ему в тепле и спокойствии дожить свою старость.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2