Воронеж Среда, 28 сентября
Происшествия, 10.08.2022 14:20

Брянец и волгоградец «нагрели» воронежских аграриев на 252 тонны семян, общаясь от их имени друг с другом

Понимаем, понять сложно. Нам тоже непросто было разобраться в этих уголовных хитросплетениях.

Итак, давайте сначала определимся с фигурирующими лицами. В материалах дела мы имеем двух подозреваемых – 33-летнего безработного брянчанина, уже неоднократно судимого, и 38-летнего волгоградца. У второго анамнез поблаголепнее – работал менеджером по продажам, правда, тоже привлекался по суду за хищения мошенническим путем. Два этих гражданина были ранее знакомы друг с другом и более того, план действий прорабатывали вместе и заранее.

В поисках наживы мужчины остановились на небедствующей сейчас «аграрке». Сперва они сделали себе один поддельный паспорт на двоих и оформили «левый» номер телефона на вымышленное лицо. Затем втерлись в доверие двум сельско-хозяйственным организациям и уже от их имени как бы общались друг с другом, договариваясь о ценах на перепродажу той или иной продукции. Получилось так, что один преступник вел диалог от лица одной фирмы, а другой от другой, хотя, по сути, общались они сами с собой по давно задуманному сценарию.

В итоге «договорились» на продажу семян подсолнечника фирмы «А» фирме «Б» по цене ниже рыночной и даже осуществили погрузку 252 тонн семечек. Только на самом деле продать они их собирались третьему лицу – ИПшнику, а все деньги, полученные от сделки, забрать себе и раствориться.



Но не успели. Настоящие предприниматели созвонились между собой и разобрались в том, что происходит. А дельцы вскоре были задержаны. Брянчанина сразу взяли под стражу, а волгоградцу пока избирается мера пресечения. Оба ходят под статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Такой информацией делится пресс-служба регионального управления МВД. 

Семечки же в итоге пойдут куда надо. Хэппи-энд, получается. Хотя, смотря для кого. 

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2