Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 26.02.2019 15:40

Будущее знаковых парков наглядно показали в Воронеже

Встреча состоялась в Доме архитектора.

Управление строительной политики мэрии Воронежа организовало публичные слушания, вынеся на рассмотрение проекты парков «Южный» и «Орленок», а также мемориального комплекса «Площадь Победы».

Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер рассказала, что зеленые насаждения на указанных территориях содержались в надлежащем состоянии, но есть среди них и те, которые подлежат вырубке. В эту категорию попали только пирамидальные тополя.

Парк «Южный» является одним из самых крупных на Левом берегу и занимает площадь 9 гектаров. На его территории планируют сформировать новое общественное городское пространство, разделив его на 15 основных зон для спорта и отдыха. Здесь хотят сделать скейтпарк, игровые площадки, велотрек или футбольное поле.

Автор проекта парка «Южный» Сергей Лукьяненко рассказал, что предусмотрено наличие выставочной зоны, амфитеатра. Также здесь хотят создать уличное кафе и парковку. Будет отдельная зона для выгула собак.


Площадь Победы (площадь 1,7 Га) по проекту хотят замостить по-новому, а участки со стелой, скульптурной группой и стеной выделить красным гранитом.

Вместо газонов дизайнеры предлагают создать группу каскадных фонтанов в два ряда с вечерней и ночной подсветкой. Планируется появление смотровых площадок, замена освещения, организация подсветки стелы и стены. Найдется место новым скамейкам, урнам и ограждениям. 


Еще одной обсуждаемой площадкой выступил парк «Орленок». Его тоже хотят разбить на функциональные зоны – мемориальную, рекреационную, спортивную, общественную, арт-площадку, фуд-корт, детскую игровую и зону для выгула собак.

Авторы проекта продумывают доступ для маломобильных групп населения. Запланирован ремонт входной группы со стороны пересечения улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова.

– Планируется, что в парке будет организовано интересное наружное освещение, предусматривающее несколько сценариев включений приборов с учетом пребывания посетителей, проведения разовых массовых мероприятий, времени года, суток, с применением систем энергосбережения, – рассказал помощник губернатора Воронежской области Константин Кузнецов. – Кроме того в парке будет предусмотрена архитектурная подсветка крупных деревьев и основных объектов парка. Еще одна фишка парка «Орленок» – это пешеходный мост, который будет отделять зону тихого отдыха от активной. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое