Воронеж Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 26.02.2019 12:41

Пьяные вечеринки в воронежской школе вылились в уголовное дело

Следователи обнаружили весьма любопытные записи с камеры видеонаблюдения.

Воронежская прокуратура подвела итоги проверки в средней школе №36 (Куйбышева, 23), в спортзале которой школьники устроили алкотусовку. Как выяснилось, вечеринки с алкогольными напитками в стенах учебного заведения подростки устраивали не один раз. «Мероприятия» посещали не только ученики конкретной школы, но и неизвестные взрослые люди, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Один из них избил несовершеннолетнего до потери сознания, что зафиксировала камера видеонаблюдения.

По данным прокуратуры, 17 февраля с 17:00 и до полуночи в спортзал школы, в которой установлен пропускной режим, прошли около 25 несовершеннолетних и взрослых посетителей. Вечеринка с алкогольными напитками происходила с согласия сторожа. Происходящее подростки снимали на видео и выкладывали в Instagram.


Благодаря записям с камер видеонаблюдения, правоохранители узнали, что в тот же вечер в фойе школы случилась драка. Конфликт произошел между учащимся 8 класса и взрослым посетителем вечеринки. От удара в лицо подросток потерял сознание. Полицейские проводят проверку по данному факту.

В ночь с 14 на 15 февраля, в День святого Валентина с разрешения сторожа в спортзале тоже проходила вечеринка — в школе находилось около 10 человек, которые принесли с собой коробку с неизвестным содержимым. Посмотреть видеозаписи более раннего периода следователи не смогли — в нарушение закона они хранились менее 30 дней.


Сторож школы №36 был уволен по собственному желанию, заместителю главы горадминистрации по социальной политике Надежде Савицкой внесено представление об устранении нарушений с требованием привлечь виновных к ответственности. Кроме того, 25 февраля следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

- С административным персоналом и педагогами учреждений образования проведены дополнительные внеплановые инструктажи по соблюдению действующих норм и правил обеспечения безопасности и пропускного режима в школах, - отметили в мэрии Воронежа.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое