Воронеж Четверг, 20 Февраля
Общество, 06.12.2019 11:21

Бывшая жена воронежского коррупцинера Трубникова не смогла вернуть 67 млн рублей

Эти деньги экс-супруга печально известного чиновника пыталась получить из бюджета.

5 декабря первый кассационный суд общей юрисдикции отказал Надежде Трубниковой в удовлетворении ее жалобы на решения нижестоящих инстанций по поводу отказа выплатить женщине 66,5 млн рублей из казны. Об этом сообщает портал «4 пера». Истица является бывшей супругой известного коррупционера Александра Трубникова, который ранее возглавлял дорожный департамент. Весной 2013 года у чиновника в доме силовики провели обыски. Тогда оперативниками было найдено 134 млн руб наличных денег в различной валюте. Деньги Трубников разложил по мешкам и пластиковым тазам. За это его в итоге приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима. Однако 16 января 2017 года коррупционера освободил Россошанский райсуд из-за онкозаболевания в последней (четвертой) стадии.

Бывшая жена Трубникова Надежда пыталась отсудить половину изъятой суммы во время задержания Александра Васильевича. Правоохранители перечислили эти деньги в бюджет в счет оплаты штрафа. При этом первую попытку добиться 66,5 млн рублей Надежда Трубникова предприняла задолго до вынесения приговора ее мужу.

Супруги развелись, и в марте 2015 года Коминтерновский районный суд признал право бывшей жены на получение половины арестованной суммы. Дескать, эти деньги были накоплены семьей Трубниковых в период их брака. Доказательств же того, что 134 млн рублей были добыты преступным путем СУ СКР для разбирательства дела не предоставил. Соответственно, Надежда претендовала на 66,5 млн рублей, и она решила добиться этих денег.

В январе этого года Ленинский районный суд отказал женщине в выделении суммы. Была отмечено недоказанность незаконных действий должностных лиц. Судья Ботвинников завил, что сотрудники СУ СКР и приставы действовали в рамках УПК. А в июне Воронежский областной суд засилил правильность этого решения.

То есть, теперь бывшая жена коррупционера Трубникова в попытке добиться 66,5 млн рублей проиграла в трех инстанциях.

В конце октября 2015 года Ленинский районный суд признал экс-главу дорожного департамента виновным в двух эпизодах получения взятки, а также в одном эпизоде покушения на взятку. Было установлено, что в 2013 году Трубников несколько раз получал деньги от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» за обеспечение приемки выполненных работ, а также за их полную и своевременную оплату, за содействие в заключении с компанией контрактов.

Когда же велись следственные действия, Александр Трудников находился под домашним арестом. Однако в феврале 2016 года журналисты нашего издания встретили его в пафосном ресторане. Туда он приезжал на внедорожнике «Мерседес» (стоимость авто варьируется от 4 до 12 миллионов рублей).

Тогда произошёл эпохальный диалог:

- Ба, Александр Васильевич, любопытно вас здесь застать.

- А где же я, по-вашему, должен быть, в тюрьме что-ли?

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиПерсоны: Александр ТрубниковОрганизации: судСобытия: Взятка
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое