Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 22.01.2019 08:29

Человека похожего на Трубникова заметили в воронежской клинике

Народный корреспондент «Блокнот Воронеж» прислал в редакцию снимок человека очень напоминающего Александра Трубникова, известного коррупционера земли Воронежской.

В мае 2013 года главный дорожник региона и брат личного водителя Алексея Гордеева (тогда губернатора, ныне - вице-премьера РФ) Александр Трубников погорел на взятке в 2,6 млн рублей от Бориса Смирнова из ОАО «Воронежавтодор». При обыске на даче у господина Трубникова нашли около 140 миллионов рублей в тазах и мешках. Он был приговорён к 7,5 годам «строгача». Но 16 января 2017 года - освобождён Россошанским райсудом из-за онкозаболевания в последней (четвёртой) стадии. Причём, с самого начала судебных разбирательств господин Трубников просил не давать ему реальный срок, ссылаясь на рак.

Дело Трубникова стало знаковым. После него пробежала «чёрная кошка» между Алексеем Гордеевым и тогдашним начальником УФСБ Клоповым: арест чиновника правительства стал сюрпризом для губернатора, что очень разозлило Гордеева, хотя формально силовики и не должны были предупреждать главу региона.

Ещё до вынесения приговора Александр Трубников был замечен журналистами «Блокнот Воронеж» в пафосном ресторане, там он, по его словам, брал у товарища рецепт лечебного снадобья.

С тех пор как коррупционер вышел на свободу, о каждом его «засвете» народные корреспонденты спешили сообщить в «Блокнот Воронеж».

Например, в начале лета 2018 Александр Трубников был замечен в бизнес-центр «Москва», что напротив прокуратуры Воронежской области.


Теперь человека, очень на него похожего сфотографировали в Медэксперт на улице Генерала Лизюкова.


Главный герой фото настолько токсичен, что автор снимка попросил замазать лица всех остальных воронежцев, попавших в кадр.

Заметим, что на сей раз Александра Трубникова (если это был он) обнаружили в наиболее подходящем месте (в отличие от того же ресторана) для человека, который борется со страшным недугом. Однако злопамятность наблюдателей легко понять. Думаем, воронежские силовики тоже воспринимают каждое напоминание о Трубникове весьма болезненно: они сделали всё, что могли, но бывший главный дорожник региона и брат личного водителя Алексея Гордеева фактически сумел избежать наказания.

К слову, в своё время «Блокнот Воронежа» задался вопросом, что стало с 140 млн рублей из тазов, чьё криминальное происхождение так и не было доказано? Оказалась, что миллионы (на самом деле речь идёт о 133 млн 998 тысячах 350 рублях) затерялись где-то в недрах правоохранительной системы…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиПерсоны: Александр ТрубниковПерсоны: Алексей Гордеев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое