Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 15:17

Бывшего ректора и депутата Колодяжного оставили в СИЗО до конца года

Суд удовлетворил ходатайство следователя. 

27 октября в Ленинском районном суде Воронежа состоялось заседание по продлению меры пресечения в отношении бывшего ректора опорного вуза и экс-депутата областной Думы Сергея Колодяжного, который обвиняется во взятках. В результате судья Александр Курьянов удовлетворил ходатайство следователя и оставил ученого в СИЗО еще на два месяца, то есть до 27 декабря включительно. Об этом «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе районного суда.

Напомним, в начале марта 2020 года профессора задержали и отправили в следственный изолятор. С того времени мера пресечения неоднократно продлевалась. Колодяжный обвиняется в получении от подчиненного части премиальных выплат в качестве взятки с 2015 по 2020 годы. Речь идет о сумме свыше 2 млн рублей.

В изоляторе здоровье ученого пошатнулось. Он некоторое время находился в больнице, затем, когда ситуация нормализовалась, его вернули в камеру.

- Мне необходимо здоровье и консультация специалистов, которые не могут сегодня заходить на территорию СИЗО в связи со сложившейся ситуацией в мире. Вы можете посмотреть на меня сейчас и на меня, когда я находился в этом же зале раньше. За полтора месяца я потерял 20 кг. Продление содержания под стражей может критично сказаться на здоровье, через месяц я просто не смогу читать, - жаловался ранее Сергей Колодяжный.

Филипп Котов

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое