Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 05.05.2022 16:38

Бывшего воронежского вице-спикера Провоторова доставили из больницы в СИЗО

С момента вынесения приговора за мошенничество на выборах этот скандальный политик находился в лечебнице.

Бывшего вице-спикера Воронежской городской Думы Александра Провоторова выписали из больницы. Сейчас он доставлен в следственный изолятор, о чем сообщает «Ъ-Черноземье». В Воронежском областном суде перенесли рассмотрение жалобы этого политика на 25 мая. Ранее господин Провоторов был приговорен к 2 годам лишения свободы за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Однако, как мы сказали, с момента вынесения вердикта бывший вице-спикер находился в больнице. Потом он подал жалобу на приговор, которую предстоит рассмотреть в Воронежском областном суде.

Ранее суд установил, что в июне 2020 года единоросс (сейчас его уже исключили из партии власти) Александр Провоторов пообещал содействие одному из кандидатов в депутаты Воронежской городской Думы Александру Жукову. За денежное вознаграждение в 1 млн рублей теперь уже бывший политик готов был обеспечить своему компаньону мандат. При этом реальных полномочий для исполнения данного «обещания» у него не было.

Эту «сделку» впоследствии вывело на чистую воду ФСБ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судПерсоны: ДепутатыСобытия: ВыборыСобытия: МошенничествоОрганизации: Воронежская городская Дума
1
1
v2