Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 24.03.2022 11:14

Бывшему вице-спикеру гордумы и единороссу Провоторову запросили срок в Воронеже

Год назад скандальный политик был задержан на основании материалов региональной УФСБ.

Дело бывшего вице-спикера Воронежской городской Думы и единоросса Александра Провоторова подходит к своей кульминации. Этого политика обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Задержан Провоторов был в марте 2021 года. Сначала его посадили под домашний арест, а затем ввели меру пресечения в виде запрета определенных действий. Теперь же прокуратура запросила срок для единоросса.

Гособвинение, по данным «Абирега», попросило суд отравить Александра Провоторова на 3,5 года в колонию общего режима.

Кстати, ранее политик сложил с себя депутатские полномочия и был исключен из «Единой России».

По данным следователей, Александр Проворотов летом 2020 года потребовал у депутата Александра Жукова 1 млн рублей за помощь в продвижении его на выборах. Однако сам вице-спикер воронежской гордумы отдавал себе отчет, что «помочь» своему коллеге он не в силах.

Такие действия региональное управление СК РФ рассудило в качестве мошенничества. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, которое рассматривается в Центральном райсуде. Александру Провоторову, признавшему свою вину, грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Однако его политический коллега Александр Жуков, которому Провоторов все же вернул миллион, попросил суд не сажать коллегу в тюрьму.

Напомним, в этом году пост вице-спикера Воронежской городской Думы достался единороссу Олегу Черкасову.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДепутатыСобытия: ВыборыСобытия: МошенничествоОрганизации: Партия Единая Россия
5
0
v2