Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 06.01.2021 13:02

Бывший единоросс Евгений Хамин не смог вспомнить, как ЕР одобряли повышение пенсионного возраста и голосовали за «золотые пенсии»

Последние месяцы воронежскую сетевую общественность позабавило появление в Фейсбуке строительного олигарха, бывшего депутата областного парламента фракции «Единая Россия» Евгения Хамина. На сентябрьские выборы 2020 года Хамин не выдвинул свою кандидатуру или ни одна партийная структура не захотела выдвигать одиозного олигарха - это неважно. Важно то, что с потерей статуса депутата фракции ЕР Хамин вдруг заговорил на злободневные темы. Сам.

Главный редактор Блокнот.ру Дмитрий Носков задал олигарху Евгению Хамину простые вопросы: «Зачем вы как депутат Воронежской облдумы фракции «Единая Россия» голосовали за закон о золотых пенсиях и парашютах для воронежских чиновников (закон 207 от 30.12.14: например, на сумасшедшие пожизненные пенсии по 300 тыс рублей в месяц в 2020 году из регионального бюджета потратили более 210 млн руб. - прим. ред.) и зачем голосовали за согласование Воронежской облдумой повышение пенсионного возраста по всей Росиии в 2018 году?»


Надо отдать должное - утомленный «Единой Россией» олигарх Хамин фактически первым из числа соучастников этих голосований ответил на неприятные вопросы. И снова удивил:

«Если и голосовал, то грех большой, огромный - если голосовал, то «проспал» на фоне сотни вопросов на голосовании. Одна сессия от 30 до 50 вопросов. Никто же не говорит: ребята-депутаты, сегодня голосуем за прибавку чиновникам пенсии «до космоса». Этому не надо удивляться. В год проходит около 500/700 фундаментальных вопросов - 90 % депутатов на непостоянной основе (не получают зарплату за свою деятельность и, как правило, это такие же олигархи как Хамин - прим. ред.).


Главный редактор Блокнот.ру Дмитрий Носков похвалил Евгения Хамина за откровенность:

«Вот оно свидетельство эпохи. Я как бы подозревал, что народные избранники не знают, за что голосуют».


По этой переписке можно сделать вывод, что вопрос по голосованию по принципиальным законопроектам (изменение пенсионных законов) застал врасплох олигарха Евгения Хамина. Получается, с 2014 и 2018 годов он ни разу не задумывался о том, что мог натворить в составе фракции «Единая Россия». И теперь он обьясняет это тем, что «проспал».


Впрочем, можно предположить, что по другим вопросам (касающихся собственного бизнеса с мультимиллиардной задолженностью) Евгений Хамин проявлял недюжинную дотошность. На пенсию от государства он вряд ли рассчитывал, а помочь финансово родным воронежским чиновникам за счёт налогоплательщиков - почему бы нет. А, может, действительно «проспал».

Но зачем же и для чего тогда проснулся и разоткровенничался Хамин?

Может, его кто-то разбудил? Как декабристы Герцена?

Или мы наблюдаем головокружение от Фейсбука: эгоцентризм, нарциссизм, самолюбование Евгения Хамина, вдруг озаботившегося к своим 54 годам наследием, которое он оставит воронежцам? Время покажет.

Петр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: повышение пенсионного возрастаПерсоны: Евгений ХаминПерсоны: ДепутатыОрганизации: Партия Единая Россия
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2