Воронеж Суббота, 15 Августа
Общество, 28.04.2020 11:39

Падальщиками назвала «Блокнот Воронеж» пресс-секретарь ГКХ Евгения Куриленок за «травлю партийной маникюрши»

При этом она признала, что женщина стала жертвой политических игр.

– Она одна воспитывает двоих детей, младший сын с инвалидностью был. Сейчас как все без работы, денег нет. В упомянутом салоне не работает года два как. Никто же из вас, "честных правдолюбов", ни одного вопроса ей не задал и инфу не проверил. Как не стыдно-то, тьфу просто. Падальщики, – таким образом руководитель пресс-службы ГК Хамина Евгения Куриленок прокомментировала ситуацию с дарением ноутбука спикером Воронежской областной Думы Владимиром Нетесовым нуждающейся семье, а заодно продемонстрировала свое отношение к изданию «Блокнот Воронеж».

Эта скандальная история очень быстро вышла за границы Воронежской области, а видеоролик стал вирусным и разошелся по крупным медиаресурсам, собрав сотни тысяч просмотров и десятки комментариев в социальных сетях.

Одним из самых активных комментаторов оказалась воронежский журналист Евгения Куриленок, которая сейчас возглавляет пресс-службу компании Евгения Хамина - известного бизнесмена, дупутата и застройщика. 


Евгения Куриленок

По ее словам, «Блокнот Воронеж» просто словил хайп «на тетках, которые ничего не понимают в политических тараканьих бегах».

– Ненавижу политиков, которые ради пиара готовы по головам ходить, и журналистов брехливых. Я знаю, кто это дерьмо для «Блокнота» писал, – отметила Евгения в комментариях, еще раз дав своеобразную оценку работе издания.


Интересно, что ее позиция в чем-то совпадает с официальным обращением воронежского регионального отделения «Единой России», которое призвало некоторые СМИ «прекратить травлю этой семьи».

Правда, как справедливо отметили читатели «Блокнот Воронеж», вовсе не семья, получившая ноутбук, стала главным героем публикации, поднявшей неудобные вопросы, однако этот факт, видимо, удобно попросту не замечать, дабы повесить на произошедшее громкий ярлык «травля».


Исчерпывающее пояснение сделал главный редактор сети «Блокнот» Дмитрий Носков.

– Готовы дать возможность для комментария, – ответил он на обвинения в травле. – Если мы падальщики, то другие журналисты просто собаки с ошейником, намордником и на цепи. Их туда позвали, они все видели - что семья не самая нуждающаяся - но все равно выдали сюжеты по контракту с областной Думой. Сумма там не менее 300 тыс руб из карманов налогоплательщиков за эти сюжеты. Нетесов подарил ноутбук за 30, распиарил на 300. А журналисты заработали свои 30 серебренников.



По сути «Блокнот Воронеж» лишь обратил внимание на детали, которые добровольно показала «Единая Россия» в своих пиар-материалах. И дверь с кучей замков и сигнализацией, и новенькую многоэтажку в Центральном районе Воронежа, да даже имя женщины и ее дочери — все это опубликовала партия власти, пригласившая для широкого освещения акции с участием Владимира Нетесова сразу несколько съемочных групп.



Конечно, пикантности истории добавляет предположение telegram-канала «Андрей Иосифович Макин», согласно которому семья, получившая компьютер, может быть связана с депутатом-единороссом Оксаной Ярковой. Мол, мама девочки могла делать ей маникюр.


Владимир Нетесов и Оксана Ярковая

При этом странно, что в этой части «Единая Россия» по-прежнему не сделала никаких официальных заявлений и не окрестила данную информацию еще одним популярным в последнее время и удобным ярлыком, но только на букву «Ф». 

P.S. С редакцией «Блокнот Воронеж» связался официальный представитель ГКХ и попросил уточнить, что Евгений Хамин не разделяет позицию пресс-секретаря Евгении Куриленок в скандале с дарением ноутбука лидером «Единой России» Владимиром Нетесовым и просит считать высказывания Куриленок её личным мнением, а не позицией Хамина и возглавляемой им группы компаний.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое