Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 20.05.2020 17:43

Бывший главный воронежский спасатель открыл губернаторский сезон в России

20 мая врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев первым среди глав регионов заявил, что намерен выдвинуться на предстоящих губернаторских выборах.

Таким образом, бывший главный спасатель Воронежской области, так сказать, открыл сезон.

Заявления господина Кобзева было сделано в духе времени - на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии.

Отвечая на вопрос председателя Общественной палаты Иркутской области, Игорь Кобзев привёл в пример своего деда - ветерана Великой Отечественной войны, который, по его словам внушил ему один принцип: «всё, что ты делаешь, делай ради людей».

Напомним, президент Владимир Путин назначил бывшего начальника МЧС по Воронежской области на должность временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области 12 декабря 2019 года.

Игорь Кобзев родился в Воронеже. Окончил в 1988 году Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, в 2001 году - Воронежский государственный университет, в 2006 году - Воронежский институт экономики и социального управления.

С 2010 по 2016 год Кобзев возглавлял ГУ МЧС по Воронежской области. В 2016 году его забрали на повышение в Москву - на должность первого заместителя начальника Центрального регионального Центра МЧС России. Решение было принято всего спустя месяц после пожара в Новохопёрском психоневрологическом диспансере, где погибли 23 человека. Но к действиям сотрудников МЧС претензий не было. Федеральное руководство решило, что воронежские спасатели действовали оперативно и профессионально.

В декабре 2020 года с назначением врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поздравил воронежский губернатор Александр Гусев. Он отметил профессиональный опыт коллеги и умение преданно служить интересам дела.

Заметим, что соратница Игоря Кобзева по управлению МЧС Воронежской области Ольга Извекова руководила пресс-службой мэра Гусева, а сейчас - кадровым управлением губернатора Гусева. Чиновница входит в ближний круг воронежского главы региона.

Егор Ябаров

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое