Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 20.05.2020 21:01

Почетный газпромовец Пинкевич как еще один классический воронежский единоросс

Таким его изображают в новостных материалах регионального парламента.

63-летний депутат Сергей Пинкевич представляет в Воронежской областной Думе Калачеевскую территориальную группу (№26) и входит во фракцию «Единая Россия». В региональном парламенте он является членом комитета комитет по промышленности, инновациям и цифровому развитию, а также комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам.

В 1975 году окончил Штеровский энерготехникум Министерства энергетики и электрификации, в 83-м - Ворошиловградский машиностроительный институт, получив квалификацию «инженер-механик».

После службы в армии в 1977 году устроился горнорабочим шахтоуправления имени газеты «Ворошиловградская правда». В восьмидесятых был старшим инженером-наладчиком Всесоюзного научно-производственного объединения «Союзгазавтоматика» треста «Центргазавтоматика», а после более десяти лет (1986 – 1997) трудился начальником линейно-эксплуатационной службы Ефремовского УМГ «Мострансгаз» АО «ГАЗПРОМ».


В 1997 году стал заместителем начальника и главным инженером филиала воронежского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва», а в 2005 возглавил его. Эту должность занимает и по сей день.

В начале двухтысячных Сергей Пинкевич начал активно получать награды и почетные звания. Сегодня его профиль на сайте областной Думы выглядит следующим образом:

2004 г. – Почётный работник газовой промышленности ОАО «Газпром»

2006 г. – Почётная грамота Министерства промышленности Российской Федерации

2007 г. – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

2007 г. – звание «Ветеран труда»

2011 г. – Почётный работник газовой промышленности Министерства промышленности РФ

2016 г. – почётный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской»

Несмотря на солидные заслуги, в том числе перед Отечеством, на сайте Воронежской областной Думы деятельность столь видного газовика представлена весьма и весьма скромно.

Как и многие его коллеги по парламенту, Сергей Пинкевич начал 2019 год с распространения вестей о своей благотворительности. Пресс-служба областной Думы рассказывала, как он вместе с Сергеем Трибунским поздравил с новогодними праздниками детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и пенсионеров, проживавших в доме-интернате. А после еще и ноутбук подарили на встрече с работниками культурной сферы Старомеловатского сельского поселения. Говорят, селяне сами попросили депутатов о компьютере на одном из приемов.


В январе облдума рассказала еще об одном добром поступке Сергея Пинкевича. Он помог организовать поездку калачеевских школьников в Государственный мемориальный музей-заповедник Петра Ильича Чайковского в городе Клин Московской области. Затем в депутатской повестке последовала череда заседаний комитетов. Был даже прием граждан, который Сергей Пинкевич провел вместе с Сергеем Трибунским и главой Петропавловского района Юрием Шевченко.


Так продолжалось до самого мая, пока не настало время заявить о себе в свете Дня Победы. На сайте областной Думы появилась скромная заметка о том, как депутаты Пинкевич и Трибунский помогли Петропавловскому району благоустроить места захоронений и мемориалов, а также поздравили ветеранов. Обычно в таких публикациях Дума демонстрировала, как народные избранники лично навещают защитников Родины, но тут почему-то решили обойтись без этого.

25 июня несколько депутатов во главе с вице-спикером Сергеем Рудаковым поучаствовали в церемонии открытия памятника Прасковье Щёголевой в Семилуках. Среди участников был и Сергей Пинкевич, но в новостной материал попали только речи Сергея Рудакова, передавшего слова спикера облдумы Владимира Нетесова, да депутата Владимира Ключникова. 


В августе рассказали, как Сергей Пинкевич помог собрать ребенка многодетной семьи в школу, а затем, судя по сайту областной Думы, он занимался лишь заседаниями и приемами граждан, коих было не так уж и много. Лишь в конце октября о депутате-газовике вспомнили в контексте 46-го межрегионального форума-выставки «Строительство. ЖКХ», да и то просто указали в качестве одного из участников.


14 ноября в поселке Пригородное Калачеевского района с помпой открыли новую детскую площадку во дворе домов №16 и №23 по улице Космонавтов. Воздушные шарики, перерезание красной ленты — все как надо. Оно и понятно, депутатам Сергею Пинкевичу и Сергею Трибунскому не привыкать. Как посчитала областная Дума, это была уже седьмая площадка, созданная ими.


В принципе, это было последнее в 2019 хоть сколько-то яркое событие (на фоне остальных, конечно) в деятельности депутата и газовика Пинкевича. В декабре он успел провести еще пару приемов граждан. 

На этом, собственно, и все. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое