Воронеж Среда, 08 Июля
Политика, 27.06.2020 13:02

Бывший мэр Воронежа Скрынников собрался баллотироваться в облДуму

Старожил местной политики имеет опыт победы на выборах, учитывая его феноменальный успех 16 лет назад.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», на выборы 13 сентября собирается идти бывший мэр столицы Черноземья Борис Михайлович Скрынников. Этот деятель руководил областным центром в период с 2004 по 2008 годы. Затем он уступил на выборах место градоначальника Сергею Колиуху. Сейчас, по сообщению источника, политик собирается стать депутатом Воронежской областной Думы. Он намерен выдвинуть свою кандидатуру от местного отделения партии «Родина».

Окончательно Бориса Михайловича Скрынникова должны утвердить на ближайшей конференции. Она анонсирована партией «Родина» на 29 июня.

Надо сказать, что в 2004 году Борис Скрынников стал сюрпризом для всех горожан. В тот период на выборах мэра Воронежа были два главных фаворита. Первым из них был единорос Иван Дмитриевич Образцов, который до этого трудился в областном департаменте сельского хозяйства, возглавлял аппарат горадминистрации, а также был руководителем Коминтерновского района. Этот госслужащий был полной креатурой губернатора Владимира Кулакова. Другим же фаворитом предвыборной гонки в 2004 году был депутат городской Думы Виктор Витинник. Между этими соперниками разыгрывалась нешуточная борьба.


Иван Образцов


Виктор Витинник

Все политологи стали прочить безоговорочную победу Ивану Образцову. Основные СМИ столицы Черноземья работали не покладая рук на положительный образ чиновника. Да и за Витинника были брошены многие ресурсы от различных влиятельных сил. За этого кандидата рьяно выступала газета «Наша версия». Вместе с тем, результаты голосования 2004 года перечеркнули все надежды перспективных политиков.

Согласно данным облизбиркома, победителем гонки за пост мэра Воронежа стал никому доселе неизвестный Борис Скрынников, который набрал 23,1% голосов избирателей. Второе место занял депутат горДумы Виктор Витинник (22,4%). Наконец, креатура губернатора Кулакова, выдвиженец от «Единой России» Иван Образцов набрал всего лишь около 17,5% голосов.

Правда, Борис Скрынников смог удержаться на посту мэра Воронежа всего один срок. В 2008 году он проиграл на выборах председателю городской Думы и кандидату от «Единой России» Сергею Колиуху. У местных жителей было множество нареканий к работе муниципальной власти. Быть может именно из-за этого за Колиуха проголосовало 31,08% избирателей, а Скрынников получил поддержку всего 5,85% воронежцев.


Сергей Колиух

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия "Родина"Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежская областная ДумаСобытия: Выборы
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое