Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 26.06.2020 10:00

Двойное проникновение в воронежскую политику задумал блогер и активист Иванищев

О своих намерениях он заявил публично.

Блогер и гражданский активист из Воронежа Виталий Иванищев, который специализируется на контенте об улучшении города и транспорта, собрался в политику. Об этом он заявил в своих социальных сетях.

По словам Иванищева, в сентябре он будет баллотироваться сразу и в Воронежскую городскую Думу, и в областную. При этом в приоритете у него именно заксобрание муниципального уровня.

В городскую Думу блогер собирается выдвигаться по округу №10. В областную — по округу №6. Свой путь в политику Виталий будет прокладывать под знаменами партии «Родина».

Сегодняшнюю Воронежскую городскую Думу активист назвал «варящейся внутри себя кучкой лоббистов», заинтересованной распределением участков под застройку и продвижением собственного бизнеса, а не благополучием граждан.

– Для меня депутатский мандат никогда не был какой-то целью, и сейчас ничего не изменилось, – прокомментировал свое решение Виталий Иванищев. – Но мандат может стать хорошим средством для достижения других целей. А моя цель - это чтобы я и мои близкие жили в удобном, комфортном и безопасном городе, и чтобы этим городом был Воронеж. Так выходит, что городом пользуются все горожане, поэтому моё желание сделать Воронеж лучше - это благо и для других окружающих меня людей. Депутат напрямую не может изменить весь город или какую-то одну его сферу. Но голос депутата громче и весомее, чем голос гражданского активиста. У меня уже готова программа и в ближайшее время я её опубликую. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое