Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 13.03.2020 14:21

Бывший сотрудник воронежского УФСИН может сесть за подарок от жены заключенного

Он поставлял в колонию мобильные телефоны.

В Воронежской области завершили уголовное дело о получении взятки (ч.3 ст.290, ч.3 ст.290, ч.3 ст.290 УК РФ), возбужденное в отношении теперь уже бывшего сотрудника колонии-поселения №10 в поселке Перелешенский Панинского района.

Следователи выяснили, что в октябре прошлого годя к нему обратилась жена одного из заключенных и попросила пронести на территорию колонии четыре мобильных телефона с зарядками. Сотрудник УФСИН согласился и в ноябре осуществил операцию. В качестве вознаграждения он получил мобильный телефон стоимостью 11,5 тыс рублей.

В начале и середине декабря он таким же образом пронес в колонию еще 6 телефонов, получив в виде взяток два гаджета за 12 и 11 тыс рублей.

– На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками ОСБ УФСИН России по Воронежской области и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, – прокомментировал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое