Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 15.01.2021 21:00

Бывший страж протокола Алексея Гордеева готовит встречу Алексея Навального

Основатель ФБК (признан иностранным агентом в России) и фигурант странной истории с многоразовым отравлением «Новичком» Алексей Навальный решил вернуться на родину.

Он сообщил, что прилетит в Москву 17 января самолётом авиакомпании «Победа». На сайте авиакомпании на 17 января запланирован один рейс с вылетом из Берлина в 14:45 и прибытием в аэропорт Внуково в 19:20. 

Какое отношение это имеет к воронежской повестке? Дело в том, что руководителем пресс-службы АО «Международный аэропорт «Внуково» сегодня работает Оксана Соколова, бывший знаменитый страж протокола экс-губернатора Алексея Гордеева.


И знаменита Оксана Владимировна была, прежде всего, тем, как она умела строить не только сотрудников СМИ, но и всех участников официальных мероприятий с Гордеевым. «Блокнот Воронеж» не без уважения открыто величал госпожу Соколову стражем протокола губернатора, многие же за глаза называли её «бультерьером».

Теперь данный специалист по связям с общественностью поджидает Алексея Навального во Внуково.

Первым на это обстоятельство обратил внимание телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Он сделал прогноз, что в выходные доведётся «тяжело трудиться Оксане Владимировне Соколовой, пресс-секретарю аэропорта «Внуково», а в прошлом пресс-секретаря дорогого Алексея Васильевича». При этом такую комфортную среду, как в Воронеже, где Соколова застроила все СМИ, кроме «Блокнота», в московском аэропорту создать не получится.

Макин в свойственной ему манере описывает это так: « …Ксюху ждут толпы журналистов, блогеров и просто активистов. С которыми нет госконтрактиков. И которым не дашь бумажки с вопросами. И даже не запугаешь ребятами в погонах, ибо многие из них были погоняемы, побиваемы и сажаемы. Андрей Иосифович держит за Оксану кулачки. Покажи этим несистемным воронежскую школу бультерьерного пиара!»


Отметим, что эксперты заранее предупреждают о готовящихся беспорядках во Внуково из-за прибытия Алексея Навального. Его сторонники создают группы в соцсетях, в которых призывают всех присоединиться к так называемой «встрече». Аналогичная ситуация наблюдалась во время выборов в Мосгордуму в 2019 году (людей призывали выходить на улицы на «мирные прогулки»), но тогда Навальный ещё не прославился как человек, которого якобы четырежды за три года травила «Новичком» российская спецслужба. Сегодня же Навальный на пике своей оппозиционной формы. 

Но и наша Оксана Соколова не лыком шита. В былые времена она была готова запротоколировать даже Сергея Степашина, между прочим, второго и последнего директора Федеральной службы контрразведки. Четыре года назад Сергей Вадимович посещал Воронеж как председателя наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ» и, как рассказывали очевидцы, вступил в дискуссию с Оксаной Соколовой по поводу того, кому и где следует стоять. На данный момент, как бы разминаясь, пресс-служба Соколовой отказала СМИ в съёмке во Внуково, пообещав предоставить видео «прибытия пассажиров рейса а/к Победа 17.01.2021». 


Была бы воля Оксаны, она бы, пожалуй, взяла Навального за ноздри и лично передала дорогим оперативникам.

Впрочем, возможно, опасения стража протокола, равно как и надежды фанатов оппозиционера, окажутся напрасными. «Честность и открытость» Навального хорошо известны, так что встреча может и не состояться.

Виктор Ганик

Егор Ябаров  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Оксана СоколоваПерсоны: Алексей Навальный
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое