Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 12.10.2020 21:00

Недоотравленный «новичком» рвётся в Россию: Навальный как реинкарнация попа Гапона

Есть одна бесспорная вещь, за которую стоит благодарить Алексея Навального – через него в Россию вернулась политика.

«Отравление» оппозиционера, вынырнувшего из комы и сразу обвинившего в попытке покушения на свою жизнь президента России, главного злого гения «свободного мира» - это качественный сюжет. И простое желание хоть как-то разобраться в нём, уже делает политику интересной. Детектив, почти Агаты Кристи («почти» - потому что у Агаты кого-то убили бы в обязательном порядке).

Что же всё-таки произошло и что будет дальше?

Интервьюер Юрий Дудь в течение двух часов снимал показания у Навального, за это ему тоже можно было бы сказать «спасибо». Если бы Дудь действительно хотел выяснить, что же произошло. Но, похоже, в этот раз у интервьюера была другая задача. Раньше считалось, что Дудь - мастер жёсткого интервью, теперь понятно, что он мастер по другой части. И если бы в конце интервью была надпись «оплачено из ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального» или «семьёй Зиминых», претензий к интервьюеру, вообще, не было бы.

Интересно, что сторонники и просто симпатизанты Навального сейчас изгаляются в критике критиков (В. Соловьёв и К°) своего кумира. Потому что анализировать противоречия в показаниях самого Навального можно до второго потопа. Имя им – легион.

Их подробное изучение - не цель данной колонки. Поэтому остановимся на самых важных вопросах - на взгляд скромного отдела политики и расследований «Блокнот Воронеж».

Вот на человека было совершено покушение, которое серьёзно подорвало его здоровье. Как поступает этот человек, если его фамилия - Навальный? Он говорит – виноваты «Новичок» и Путин. Есть, видимо, резоны так говорить. Умный человек требовал бы объективного расследования, чтобы было установлено – как именно и главное - кто покушался на его жизнь. Так поступил бы умный человек. Но Навальный не такой, он - оппозиционный лидер. «Оппозиционфюрер», как написал немецкий журнал «Дер Шпигель», который и вынес в заголовок «меня отравил Путин». Отравил «Новичком», само собой. И это одно из самых слабых мест в «системе доказательств» от Навального. Да, другие сложносочинённые обстоятельства «отравления» нуждаются в тщательном расследовании, но уже сейчас абсолютно ясно - это не «Новичок». Не то боевое отравляющее вещество, о котором хоть что-то исторически известно. В частности, то, что от него мрут (либо сильно страдают) все, кто хоть как-то соприкасается с отравленным.

В этом месте даже проглотивший подростковые метафоры о дементорах из Гарри Поттера Юрий Дудь не выдержал и спросил, почему, вывозя боевое суперъядовитое вещество в обычном чемодане, Мария Певчих и все окружавшие её люди не пострадали?


Навальный и Дудь

- Никто тогда не понимал... Какой «Новичок», какие улики? – ответил Навальный.

То есть, если не знаешь – не отравишься. Как и люди, что провели рядом с Навальным пару часов на борту самолёта, как и стюардесса, которой он повалился в ноги…Тут и симпатизирующий «оппозиционфюреру» Дудь не удержался от едкого комментария.

А упомянутая им Мария Певчих - это отдельная песня. Пока Навальный лежал в коме, все в ФБК как воды в рот набрали - ни слова о Марии. А потом, когда Омская транспортная прокуратора слила её имя, вдруг выяснилось, что «все любят Мэри». 10 лет никто её не знал, но она была главой расследований в ФБК. А то, что Георгий Албуров, когда его задерживали в 2018 году, представлялся главой расследований в ФБК, – это забудьте, это всем показалось.

И именно Мария Певчих первой догадалась обыскать номер Навального в томской гостинице (его почему-то не зачистили спустя три часа после отбытия клиента), собрала бутылки, но сама опять же не отравилась, а потом летела вместе с «гробом» Навального и его женой в Германию. И теперь даёт весёлые интервью иностранным журналистам, что «на Луну она тоже летала».


Мария Певчих

Дудь про Певчих Навального не дожимал. Ну ладно, это их дела… Ещё в так называемой либеральной среде очень любят разные «извиняшки», чтобы представители режима просили прощение у «светлых людей» за свою ложь и преступления. Ещё помните, как они костерили врачей омской больницы, пособников палачей Алексея Навального? И тут в интервью сам «оппозиционфюрер» рушит фундамент праведного гнева, на котором стояла его паства. Говорит, врачи всё сделали по инструкции, это меня спасло. Я может, не заметил просто, кто-то из «секты Навального» извинился перед врачами?

Если бы так, верный, но честный перед самим собой, поклонник ФБК, Альфред Кох не написал бы такого поста:

«Одно дело, когда врачи в Омске, прекрасно понимая, что Навальный отравлен и даже более-менее понятно чем, продолжают валять дурака, отрицают отравление и не лечат его как надо (то есть не колют ему атропин). А другое дело, когда они под давлением чекистов, рассказывают сказки про отсутствие отравления, но, в реальности, его лечат именно от отравления (то есть колют ему атропин).

И, похоже, что мы имеем дело со вторым случаем. А раз так, то мы все, кто про них плохо думал и говорил, должны как-то перед ними извиниться, не?»

Коху бы пойти дальше и исследовать, сколько именно сказки в «сказках про отсутствие отравления».

Министр Лавров, к слову, специально подчёркивал, что и в хвалёной «Шарите» ничего не нашли (только где-то в клинике Бундесвера), равно как и в омской больнице. Только следы ингибиторов холинэстеразы в крови пациента. Всё. Эта холинэстераза есть даже в таблетках от болезни Альцгеймера. И бутылка от Певчих с водой (или без воды) появилась на сцене почти через месяц после «отравления».

Теперь вернёмся к резонам Алексея Навального говорить про «Новичок» и Путин. Они очевидны – это делает Навального главным оппозиционером в России. Всё, других больше нет. Вдруг ставший наивным Дудь пытал Навального, что же он не топил против голосования по Конституции. А зачем ему было это делать? Разве это приблизило бы к основной цели?

Был сто с лихом лет назад в России один «революционер», который тоже хотел стать лидером всех протестующих. Нет, не Ленин, с которым Навального уже сравнили, у Ленина всё-таки был большого объёма мозг. А тот другой хотел стать лидером с кандачка, выведя народ на главную площадь столицы. Звали его поп Георгий Гапон, а народ, который он вывел, расстреляли 9 января 1905 года. В историю это событие вошло как «Кровавое воскресенье».

Навальный говорит, что вернётся в Россию и будет дальше бороться за свободу и демократию против «Единой России». Типа он сам решает, что ему делать.

И как такому герою не поверить? Только вот память у человека не как у рыбки. И сразу вспоминается, как три года назад осужденный оппозиционер Навальный получил загранпаспорт, чтобы выехать за границу и пролечить там глаз от зелёнки (как объяснил в интервью, тогда его «палачи» из кгб-фсб не хотели делать сакральной одноглазой жертвой, зато теперь почти убили, если бы врачи не действовали по инструкции).

В руководстве ФСИН тогда очень удивлялись решению миграционной службы выдать документ условно осужденному Навальному. Его адвокат здорово тогда объяснял это «Коммерсантъ FM»:

- Есть статья 15 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», где указано, что выезд может быть ограничен в случае, если человек осужден, до отбытия или исполнения наказания. И правоохранительная, и судебная практика все последние годы шли по пути того, что осужденное лицо выезжать не может вообще. То есть в законе написано: «может быть ограничен». А практика шла по пути, что нельзя совсем никому и никогда. Естественно, поэтому это и повергло в шок руководителя уголовно-исполнительной инспекции.

Всем было нельзя, а Навальному – можно. Может, потому что он работает на одну из «башен» Кремля, которые, как известно, соперничают друг с другом? Работодатель поспособствовал?

Но недавно профессор Соловей объяснил украинскому Гордону, что башни Кремля не воюют между собой, а раз Соловей сказал Гордону, значит, так и есть, конечно. У Гордона говорят только правду.

Просто Навальному так везёт. И загранку получил один из миллиона, и из комы бодрячком вышел. А ещё он крутой харизматичный оратор, речь которого имеет магнетическое воздействие. Достаточно пролистать каменты под интервью у Дудя. Это тоже роднит Навального и Гапона.


Георгий Гапон

Вот отчёт о днях накануне «Кровавого воскресенья».

«По свидетельству очевидцев, толпа, возбуждённая Гапоном, пребывала в состоянии религиозной экзальтации. Люди плакали, топали ногами, стучали стульями, бились кулаками в стены и клялись, как один, явиться на площадь и умереть за правду и свободу» (это воспоминания Л. Гуревич).

Или - из записок прокурора Петербургской судебной палаты министру юстиции 4—9 января 1905 года: «Женщины говорят о нём со слезами на глазах. Опираясь на религиозность огромного большинства рабочих, Гапон увлёк всю массу фабричных и ремесленников, так что в настоящее время в движении участвует около 200 000 человек. Использовав именно эту сторону нравственной силы русского простолюдина, Гапон, по выражению одного лица, «дал пощёчину» революционерам, которые потеряли всякое значение в этих волнениях, издав всего 3 прокламации в незначительном количестве...»

Кстати, поп Гапон был тогда молодым человеком (лет на 6-7 младше нынешнего Навального). И внешне довольно привлекательным, не зря в отечественном сериале его играл Домогаров. В общем, очаровал многих из малых сих и повёл под пули.

Какой подвиг в обозримом будущем уготован Навальному – вот главный на сегодня вопрос. Ведь не просто так он вышел из комы в хорошей форме (хотя и уверял Дудя в обратном, мол, ноги не слушаются, руки трясутся). Наверное, такому Геркулесу по плечу справиться даже с коронавирусом и кризисом, пока, как написал один эксперт, закулисные хозяева доллара в отчаянном групповом эквилибре застыли на качающейся вершине долговой пирамиды.

Но, учитывая, что Навальный - это, прежде всего, «убивашка» партайгеноссе «Единой России», а на носу выборы Госдумы, фронт работы для оппозиционера очевиден. Возможно, уже определён список персоналий, которых «в сортире замочит» главный оппозиционер. И список этот будет поважнее нового санкционного.В общем, не боится возвращаться в Россию Навальный.

И, само собой, уверяет, что идёт на место Путина, замстит, что недоотравил его. И многие верят, как верили Гапону, что он договорился с царём.

А, вообще, с покушениями лучше не шутить. Особенно, если вспомнить, что Гапона подвесили свои же товарищи, то ли шибко заподозрили его в сотрудничестве с охранкой, то ли им заказали.

Но с Навальным же такое не произойдёт. Ведь его окружают непорочные создания (вроде Марии Певчих), в которых он уверен, как в собственной жене.

Это у Агаты Кристи и жена, и коллеги – первые подозреваемые. Ну потому что это стандартное начало расследования. А в истории «Новичок»-Навальный ничего расследовать и не надо, главный оппозиционер ещё находясь в коме, установил, что убийца – дворецкий.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
Персоны: Алексей Навальный
8
13
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое