Общество, 15.10.2019 10:00

Бывший топ-менеджер РЖД в Воронеже отделался штрафом за злоупотребления

Ранее правоохранители не смогли добиться прекращения уголовного преследования этого железнодорожника.

14 октября Центральный районный суд огласил приговор бывшему начальнику Воронежской дистанции гражданских сооружений ЮВЖД Юрию Рябцеву. Управленец признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Ущерб от прежних действий железнодорожника стоил компании миллионы рублей. За это господину Рябцеву суд назначил штраф в 35 тыс рублей. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на данные Центрального районного суда.

Теперь уже бывший топ-менеджер РЖД Юрий Рябцев летом 2017 года заключил договор с ООО «Стройинжиниринг». По этому документу должен был быть отремонтирован диспетчерский центр на улице Кольцовской, 26, в Воронеже. Стоимость работ на тот момент составляла 1,2 млн рублей без учета НДС.

Однако, когда еще ничего не было сделано, то господин Рябцев дал поручение подчиненным подписать акты приемки. Чтобы по бумагам диспетчерский центр якобы был отремонтирован. Следователи считали, что сделал это Юрий Рябцев «из-за «ложно понятых интересов службы и личной заинтересованности в стремлении показать себя успешным руководителем». То есть, по сути господин Рябцев решил выслужиться. А эта показуха в итоге стоила больше миллиона денег, так как работы были оплачены вперед.

Юрий Рябцев не работает в структурах РЖД с 2017 года.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЮВЖДСобытия: превышение полномочийМеста: Железная дорога
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2