Воронеж Среда, 28 июля
Происшествия, 23.06.2021 17:00

Бывший вице-губернатор Белгородской области мог быть задержан в Воронеже

Ранее бывший чиновник был раскритикован за срыв строительства социальных объектов.

Сегодня, 23 июня, сотрудники силовых ведомств задержали бывшего вице-губернатора Белгородской области Евгения Глаголева. Как сообщает «БелПресса», ссылаясь на свои источники, задержание произошло в Воронеже, однако точной информации на этот счет пока нет. По инфополю также гуляет информация о задержании Евгения Глаголева на территории Москвы.

Издание «Лента.ру» заявило, что экс-чиновника преследуют в связи с подозрением в получении взятки. В рабочем кабинете мужчины проходят обыски, а расследованием в целом занимается центральный аппарат СКР.

До недавнего времени Евгений Глаголев трудился в должности замначальника департамента строительства и транспорта. В связи с вышеозвученными событиями не лишним будет отметить, что 7 июня временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков обрушился на Глаголева с критикой из-за срыва строительства социальных объектов. Через 10 дней после этого случая (17 июня) ВРИО губернатора уже подписал приказ об увольнении Евгения Глаголева.

После задержания экс-чиновника пресс-служба правительства Белгородской области опубликовала официальный комментарий, выдержку из которого мы предлагаем к вашему ознакомлению:

— В связи с получением информации от СКР о возбуждении уголовного дела в отношении <…> Евгения Глаголева сообщаем, что трудовые отношения с ним были ранее прекращены. К деятельности курируемого им строительного сектора имелись многочисленные претензии. Вопросы у руководства региона вызывали качество и темпы работ на важных социальных объектах, возводимых в области, в том числе в рамках национальных проектов, — сообщают представители власти.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое