Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 19:10

Бывший воронежский адвокат отправится в колонию за мошенничество в крупном размере

Он «кинул» клиента на 600 тыс рублей.

Суд вынес приговор в отношении 56-летнего бывшего адвоката. Его признали виновным за мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в крупном размере. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону. 

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2019 года адвокат обманул своего клиента, пообещав признать его невменяемым за деньги. Он сказал подзащитному, что у него якобы есть связи в учреждении, где проводится экспертиза на вменяемость и за 600 тыс рублей он сможет договорится о ее результатах в пользу своего клиента.

Но в итоге деньги он получил, а его клиента по результатам экспертизы все равно признали вменяемым и осудили за совершенное преступление. 

В 2020 году он таким же образом обманул сотрудницу полиции.

Рассказав женщине, что у него есть связи с должностными лицами из воронежского МВД, он пообещал ей перевод на другую должность за плату. Услуга стоила пол миллиона рублей. Но при передаче аванса он был задержан полицейскими. 

– При получении первой части денежных средств в размере 100 тысяч рублей юрист был задержан на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий, – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области. 

Адвокат отправится в исправительную колонию на 2,5 года. Он лишен права заниматься адвокатской деятельностью на 1,5 года.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое