Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 17:00

Кошку, приговоренную к смерти воронежскими коммунальщиками, спасли

Обошлось без трагедии.

Ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» читательница прислала видео с замурованным в подвале котом. По словам девушки, сотрудники УК Железнодорожного района заперли животное в подвале и отказались его оттуда вытаскивать. Дело в том, что ключи от двери, ведущей в подвал, имелись только у коммунальщиков. Ни один из жильцов дома не имел возможности вытащить страдающего в духоте кота.


После публикации материала в редакцию поступило множество звонков от неравнодушных граждан. Все просили контакты автора видеозаписи, чтобы отправиться вместе с ней на совместную операцию по вызволению животного. Но когда мы связались с нашим первоисточником, оказались, что кот был спасен ещё до того, как материал фактически вышел в «печать».

— Я её вытащила. Сегодня мне начали звонить все: спасатели, управляшка. Просили удалить пост, а то им, видите ли, звонят неравнодушные, — рассказывает спасительница.

Ловушку женщина отперла своими усилиями, приоткрыв дверь так, что, несмотря на замок, кошке удалось пролезть.

— Коммунальщики пришли на следующий день, когда спасать, по сути, было уже некого, — резюмирует читательница Екатерина Урюпина.

А теперь пришло время самой милой части этой истории. Екатерина Урюпина поделилась с редакцией видеороликом со спасенным животным. На момент съёмки оно уже находится в квартире. Кошку поят молоком и собираются хорошенько искупать, чтобы спасти от блох.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое