Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Политика, 20.03.2020 16:19

Бывший воронежский вице-мэр Антиликаторов сознался во взятке

Прежнее ходатайство о мере пресечения задержанному директору АИР было удовлетворено.

20 марта в Ленинском районном суде рассмотрели, куда направить из изолятора временного содержания бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Два дня назад директор «Агентства инноваций и развития» был задержан сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (1,5 млн рублей). Сначала Антиликаторова посадили в изолятор временного содержания. Теперь было необходимо избрать ему пресечения.

Следствие, как сообщалось ранее, ходатайствовало об избрании директору АИР домашнего ареста до 17 мая. Это якобы означало, что Антиликаторов сейчас сотрудничает со следствием. И вот, на заседании в Ленинском районном суде ходатайство следствия было удовлетворено. Алексея Антиликаторова отправили под домашний арест.

Как сообщает «Абирег», на заседании в Ленинском районном суде произошло важное событие. Алексей Антиликаторов сознался в получении взятки в 1,5 млн рублей.

Напомним, директору АИР инкриминируется коррупционное преступление, которое он якобы совершил еще в 2018 году. Тогда Антиликаторов работал заместителем главы Воронежа. Как считают следователи, два года назад к другому вице-мэру Сергею Курило обратился один из предпринимателей. У бизнесмена возникли проблемы с получением торгового места, но так как этими вопросами в мэрии занимался Алексей Антиликаторов, то решать в итоге пришлось ему. Якобы за взятку в 1,5 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судСобытия: ВзяткаПерсоны: Алексей Антиликаторов
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое