Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 20.03.2020 09:05

«Задержание Антиликаторова – это только первая ласточка»

18 марта СКР по региону возбудил уголовное дело в отношении экс-дублёра губернатора Гордеева, экс-вице-мэра Воронежа, директора АИР Алексея Антиликаторова.

Чиновник находится в изоляторе временного содержания (ИВС). Его подозревают в получении взятки в 1,5 млн рублей в апреле 2018 года (ч. 6 ст. 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы). Посредником при передачи взятки от бывшего директора Юго-Западного рынка источники в следствии называют другого бывшего вице-мэра - Сергея Курило.

Данное дело очень всколыхнуло общественность. Кому-то показалось странным, что обыски по делу о взятке проводились спустя 2 года после её передачи. Кто-то заинтересовался истинно ролью Сергея Курило в данной истории. Но больше всего обсуждается другой вопрос. Дело в том, что Алексей Антиликаторов прославился как фигурант многих скандалов, который не особенно-то подчищал за собой. И людям интересно, почему его взяли именно сейчас?

На сакраментальный вопрос отвечает директор Центра социально-политических технологий политолог Владимир Инютин:

- Почему его не трогали, мы прекрасно понимаем. Потому что был Гордеев ещё во власти, я, что бы кто ни говорил, остаюсь при своём мнении – вес вице-премьера правительства РФ несоизмеримо выше, чем вес вице-спикера Госдумы.

Думаю, в Воронеже сейчас идёт процесс выбрасывание тел из «кремлёвской стены» на региональном уровне. Так что Алексей Антиликаторов, как и Сергей Колодяжный, – это только первые ласточки. Будут ещё, к бабке не ходи. Будет брать тех людей, которые, скажем так, во-первых, не сумели вписаться внутрь региональных кланов, являются для старых элит неофитами. Во-вторых, тех, кто берут не по чину. Всё это если верить молве, полностью относится к бывшему самому молодому вице-мэру Воронежа.

Ну и, вообще, системной борьбы с коррупцией никто не отменял.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое