Воронеж Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 18.08.2022 10:20

«Часики за сколько у тебя?»: конфликт между сотрудником управы и жителями Воронежа попал на видео

«Блокнот» предложил мэрии рассказать, что же случилось.

Читатель нашего telegram-канала прислал в редакцию видео перепалки жителей Коминтерновского района с представителем районной управы. Граждане схватились из-за лежачих полицейских, которые местные установили за свой счет, а представители властей приехали их срезать, потому что конструкция не согласована.

— Приехали срезать лежачих полицейских, которые мы устанавливали за свои деньги. Представитель администрации утверждает, что он нам ничего не должен! Что он народу ничего не должен! Хотя работает за ту зарплату, которую мы ему платим из своих налогов, — негодует автор видео.

Видеоматериал мы отправили в пресс-службу городской администрации с просьбой изложить свою точку зрения на произошедшее. Через некоторое время мэрия действительно выступила с пояснениями:

— По информации управы Коминтерновского района, инженер отдела благоустройства действовал на основании обращения гражданина – жалобы на несанкционированные искусственные неровности на этой улице. Проверка показала, что они действительно смонтированы без согласования надзорных органов и не соответствуют действующим нормам и правилам. В связи с этим принято решения об их демонтаже. Недалеко в переулке – у школы – существует согласованный «лежачий полицейский», который обустроен для безопасности детей. При подготовке к проведению работ граждане спровоцировали словесный, а также отчасти физический конфликт, в рамках которого сотрудник вел себя предельно корректно, что подтверждается видеозаписью. В целях исполнения муниципальных функций дальнейшие действия по приведению участка дороги общего пользования в соответствие с нормами и требованиями будут производиться в присутствии органов охраны правопорядка, — заключили в пресс-службе.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
8
v2