Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 23.11.2020 17:01

Часть комплекса Чижовские казармы выкупили за 141,2 млн рублей в Воронеже

В этом месте располагается памятник культурного наследия регионального значения «Водонапорная башня Романовской слободы».

В Воронеже подведены итоги аукциона по продаже имущественного комплекса, расположенного на улице Чапаева, 68б. Лот включал в себя участок земли на 1,1 га, а также восемь зданий общей площадью в 5 тыс м2. В этом месте располагается памятник культурного наследия регионального значения «Водонапорная башня Романовской слободы» (является частью комплекса Чижовские казармы). В итоге при стартовой цене за имущество в 37 млн рублей оно досталось бизнесмену Александру Матурину. Он предложен цену в 141,2 млн рублей. Об этом свидетельствует аукционная документация на сайте госзакупок.

В аукционе участвовали десять компаний и ИП. Свою цену на торгах из них выставили лишь семеро организаций. Ближайшим конкурентом Александру Матурина было ООО «Специализированный застройщик «РИК». Это общество, тем не менее, предложил купить имущественный комплекс за 140,9 млн рублей.

«Водонапорная башня Романовской слободы» была построена в начале XX века. В 2017 году ее признали объектом культурного значения регионального значения.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: торгиСобытия: культурное наследиеСобытия: АукционОрганизации: бизнес
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое