Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 10.07.2020 09:03

Частный сектор у воронежского «Максимира» сутками сидит без света из-за …закрытой бани

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница Людмила Красавина.

Женщина сообщила о вопиющей ситуации, от которой страдают жители частного сектора (улица Суворова, недалеко от «Максимира»): со Дня памяти и скорби, 22 июня, в течении двух недель в домах воронежцев регулярно отрубается электричество. Люди сидят без света сутками.

Проблемы с ремонтом трансформатора, который питает улицу Суворова, возникли потому, что он находится в зоне, подконтрольной частному заведению – банного комплекса. 

«Банный мир» на Суворова, 76 существуют уже больше десятка лет но «конец света» для «суворовцев» наступил только сейчас, ибо бани закрыты на время самоизоляции из-за пандемии ковида-19.


- Мы только 22 июня и узнали, что, оказывается, наш трансформатор, который пятьдесят лет стоял на углу улицы, теперь каким-то «чудесным образом» находится на территории частного владения, - рассказывает Людмила Евгеньевна. – Аварийная приезжает, кланяется забору и уезжает. Мы снова звоним, наконец, они решаются перелезть и чинят. До следующего ветра. Вот 9 июня мы без света 8 часов просидели, а в выходные электричество не было двое суток. Жители в шоке!

Вообще, это место в Воронеже как будто притягивает коммунальные аварии. Всего в сотне метров от бани в сторону ТРЦ «Максимир» до 15 августа перекрыта для движения автотранспорта улица 25 Января: чинят прогнивший коллектор прошлого века, из-за прорыва которого уже под землю проваливалась грузовая машина.

А Людмила Красавина за минувшие две недели совершила от имени всех лишённых света на Суворова целую телефонную «одиссею».

После того, как звонки в диспетчерскую службу ничего не дали, женщина стала звонить в управу Железнодорожного района. Дозвонилась до заместителя префекта Беляева, который послал - в Горэлектросеть. Там Людмила Евгеньевна поставила себе задачу переговорить лично с гендиректором Андреем Самойловым.


Андрей Самойлов

Передаёт журналисту «Блокнот Воронеж» следующий диалог.

- Что там у вас случилось? – поинтересовался гендиректор.

- С 22 июня мы по много часов в день остаёмся без света.

- Как же вам помочь, если территория частная и проникнуть по закону на неё нельзя, а бани закрыты.

- Вы скажите, как такое могло произойти? Разве Горэлектросеть начала продажу государственных подстанций частникам?!

- Бывают разные коллизии…

В итоге, Людмила Красавина сослалась, по её словам, на «знакомого человека в воронежском правительстве». Андрей Самойлов пообещал постараться оперативно чинить трансформатор. Самое интересное, что хозяина бани, которая много лет обслуживает клиентов, никто не может найти. Вообще, данный случай очень похож на самозахват стратегического городского имущества. Может быть, оценку ситуации должна дать прокуратура?


Виктор Ганик




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое