Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 17:00

Продлены сроки продажи старинного здания, которое оккупировали бомжи в Воронеже

Этот объект культурного наследия администрация города выставляет на торги уже в третий раз.

Мэрия Воронежа снова объявила аукцион по продаже исторического Дома Клочковых, где бывал Бунаков. Он располагается по улице Никитинской, 50в. В последние годы строение сильно пришло в упадок. Его оккупировали бомжи и деклассированные элементы. В январе мэрия Воронежа выставила памятник на торги за 13,3 млн рублей. Единственным участником, который изъявил желание приобрести себе здание, стал автодилер «СКС-Лада». Из-за отсутствия конкуренции в администрации решили переиграть торги. Однако и во второй раз не нашелся тот, кто приобрел бы старинный дом.

Теперь аукцион назначили на 4 августа. Согласно сообщению мэрии Воронежа, цена все так же составит почти 13,3 млн рублей.

Для победителя аукциона будет необходимо сохранение исторического облика Дома Клочковых, где бывал Бунаков. Надо провести комплекс мер в два этапа. На первом из них до 1 декабря 2021 года должен быть разработан проект по приспособлению Дома Клочковых к современному использованию. После этого до 1 декабря 2025 года должен быть проведен ремонт объекта культурного наследия. В эксплуатацию здание необходимо сдать не позже 1 марта 2026 года.

Напомним, 24 июля 2019 года вышел приказ «Об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца», где говорится о требованиях к сохранению объекта культурного наследия регионального значения Дом Клочковых, где бывал Бунаков. Согласно документу, дом имеет историческую и архитектурно-эстетическую ценность.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: торгиСобытия: культурное наследиеСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое