Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 02.07.2022 15:05

«Человеческая мясорубка»: над пассажирами издеваются микроавтобусом на популярном маршруте в Воронеже

Маленькие автобусы = переполненные автобусы = недовольные пассажиры.

Просто неиссякаемый поток критики в адрес общественного транспорта пришел в редакцию «Блокнот Воронеж» от читательницы Марии. Девушка проживает в Советском районе города недалеко от остановки «Керамический завод». По словам горожанки, в утренние и вечерние часы пик она ездит на работу в центр на улицу Кольцовскую. Ее маршрут осложняется давкой в автобусах, и с приходом транспортной реформы ситуация становится только хуже.

- Все началось, когда на маршрут №6 пустили новые большие автобусы и убрали «замученные» ПАЗ. Но вместе с этими изменениями пришли менее приятные – общественный транспорт перестал ходить по улице Космонавтов. Я и другие пассажиры лишились одного автобуса, но у нас осталось еще три: №6м, №10а и №20б, - рассказывает местная жительница.

Однако затем «пазик» №6м заменили маршрутом №36, который также держит курс на левый берег, но уже не идет по Кольцовской. Пассажирская нагрузка легла на плечи ПАЗ под номерами №10а и №20б. Не так давно воронежцев ждал новый сюрприз.

- Тут недавно была очень удивлена, увидев на маршруте №20б микроавтобус. То есть люди по утрам битком набиваются в «пазики» в сторону центра, некоторые и вовсе предпочитают не лезть в эту человеческую мясорубку, а чиновники решают выпустить на линию миниатюрный автобус, куда в два раза меньше людей помещаются. Основная нагрузка теперь на десятке (с 1 июня в наименовании автобуса исчезла литера - прим.автора), которая в час пик и так переполнена, - недоумевает Мария.

От себя подчеркнем, всем угодить, конечно, нереально. Автобусы меняют направление, угождая одним пассажирам и разочаровывая других. Однако есть ли объективные причины того, что  воронежцы теперь вынуждены еще теснее прижиматься друг к другу в общественном транспорте?

- Мне в такую жару тяжело ехать в переполненном автобусе, а что тут говорить о пенсионерах? Больно смотреть, как старики или мамочки с детьми пытаются влезть в общественный транспорт, битком набитый пассажирами, - заканчивает свой спич девушка.

 

   Филипп Котов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
0
v2