Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 10:21

Чем чреват алкоголь в жару, рассказали воронежские медики

Морсик дешевле, в конце-то концов.

Не секрет, что отдельные напитки неплохо освежают в жару – такие свойства приписывают и пиву. Однако, по заявлениям областного департамента здравоохранения, пенное и сопутствующие продукты в жару не сулят ничего хорошего. Как минимум, пиво оказывает весьма суровую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. А раскаленный уличный воздух лишь подливает масла в огонь.

– Такое сочетание может серьезно навредить организму, увеличивается риск развития инфаркта и инсульта. Также растут шансы получить тепловой или солнечный удар, так как в состоянии опьянения люди не могут адекватно оценивать свое состояние, – рассказала врач областного наркодиспансера Светлана Елисеева.

По мнению некоторых, в жару не следует употреблять только алкоголь высокой крепости, но это ошибочно. Воронежские медики сходятся во мнении, что алкоголь в жару опасен в любых дозах. И не важно, речь тут о водке, коктейле или пиве. К слову, от жажды перечисленные напитки также не спасают.

В облздраве рекомендуют с полной серьезностью подойти к восполнению водно-солевого баланса в зной. К употреблению рекомендуется ряд напитков, а основные из них следующие: вода (слабоминерализованная или столовая), айран, тан, лимонная вода, морсы без сахара, лимонады. Можно и классическую летнюю воду с мятой и огуречным соком выпить. Тоже оживит.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2