Чем чреват алкоголь в жару, рассказали воронежские медики

Иллюстрация: Департамент здравоохранения Воронежской области
Читайте также:
- Товарно-молочную ферму поможет построить в ЛНР Воронежская область (07.07.2022 10:02)
- Опубликован план мероприятий в День семьи, любви и верности в Воронеже (07.07.2022 09:39)
- Собака без намордника жестоко расправилась с котом у детского сада в Нововоронеже (07.07.2022 09:19)
Морсик дешевле, в конце-то концов.
Не секрет, что отдельные напитки неплохо освежают в жару – такие свойства приписывают и пиву. Однако, по заявлениям областного департамента здравоохранения, пенное и сопутствующие продукты в жару не сулят ничего хорошего. Как минимум, пиво оказывает весьма суровую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. А раскаленный уличный воздух лишь подливает масла в огонь.
– Такое сочетание может серьезно навредить организму, увеличивается риск развития инфаркта и инсульта. Также растут шансы получить тепловой или солнечный удар, так как в состоянии опьянения люди не могут адекватно оценивать свое состояние, – рассказала врач областного наркодиспансера Светлана Елисеева.
По мнению некоторых, в жару не следует употреблять только алкоголь высокой крепости, но это ошибочно. Воронежские медики сходятся во мнении, что алкоголь в жару опасен в любых дозах. И не важно, речь тут о водке, коктейле или пиве. К слову, от жажды перечисленные напитки также не спасают.
В облздраве рекомендуют с полной серьезностью подойти к восполнению водно-солевого баланса в зной. К употреблению рекомендуется ряд напитков, а основные из них следующие: вода (слабоминерализованная или столовая), айран, тан, лимонная вода, морсы без сахара, лимонады. Можно и классическую летнюю воду с мятой и огуречным соком выпить. Тоже оживит.Дмитрий Золотарев
Новости на Блoкнoт-Воронеж