Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 10:02

Товарно-молочную ферму поможет построить в ЛНР Воронежская область

Продукция с этого предприятия будет поступать, как на внутренний рынок, так и в Россию.

6 июля делегация из Воронежской области во главе с зампредом регионального правительства Виктором Логвиновым посетила Луганскую Народную Республику (ЛНР). Гостей тепло встретил глава молодого государства Леонид Пасечник. Было проведено совещание, в ходе которого обсуждалось восстановление сельского хозяйства в ЛНР. Вместе с Виктором Логвиновым, к слову, на эту беседу приехал большой десант бизнесменов, которые работают в аграрном секторе.

Делегация из Воронежской области рассказала, что регион собирается поставлять в ЛНР семена, средства защиты растений, сельскохозяйственную технику. А еще в планах есть создание нового предприятия. Так, один из крупных воронежских молокозаводов хочет построить в приграничном районе республики товарно-молочную ферму. Там начнут выпускать продукцию как для внутреннего, так и для российского рынков.  

- Вместе мы возродим экономический потенциал Донбасса! Не только промышленность, но и сельское хозяйство! – написал в своем telegram-канале глава ЛНР Леонид Пасечник.

Напомним, 7 июня воронежский губернатор Александр Гусев лично посетил ЛНР и подписал в Луганске соглашения о сотрудничестве с главами Марковского, Меловского и Новопсковского районов республики. Именно эти районы стали воронежскими подшефными, и первый транш им определен в размере 500 млн рублей.

Правда, один из местных жителей, выставляющий себя как общественника, Илья Наумов стал плакаться насчет помощи молодой республике. Этот пассаж в итоге обернулся для него «гражданским суицидом».

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виктор ЛогвиновМеста: ЛНРМеста: Воронежская областьОрганизации: Сельское хозяйство
0
2
v2