Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 28.12.2013 13:09

Чем воронежским политикам и общественным деятелям запомнился уходящий 2013 год? (ЭКСКЛЮЗИВ)

Чем воронежским политикам и общественным деятелям запомнился уходящий 2013 год? (ЭКСКЛЮЗИВ)

Алексей Карякин, руководитель областного Департамента экологии и природных ресурсов:


- 2013 год был интересным и плодотворным. Это был год охраны окружающей среды, под эгидой которого были проведены крупные экологические мероприятия. Так, была разработана схема обращения с отходами в целях снижения загрязнения и возможности последующей переработки. Также был подготовлен конкурс на реновацию одного из главных символов Воронежа — Воронежского водохранилища. Еще одними знаменательными и яркими событиями стали 4-й Съезд охраны природы, последний раз проводившийся 10 лет назад, и, конечно то, что Воронеж посетил замечательный ученый и телеведущий Николай Дроздов.


Воронежцам на Новый год хочу пожелать здоровья, счастья, всяческих благ и приумножения всего, чего вы достигли в 2013 году. С праздником!


Борис Скрынников, член партии «Справедливая Россия», экс-кандидат в депутаты Воронежской областной Думы:


- В общероссийском масштабе год запомнился тем, что начали нормализоваться отношения с Белоруссией и Украиной. Это хороший знак, потому что между нашими государствами много общего и взаимная поддержка никогда не будет лишней. В жизни Воронежской области вспоминается многое — и хорошее, и плохое. Но под Новый год хочется вспомнить только позитивные изменения. Так, например, наш город похорошел, появились движения в модернизации дорожной сети, начали расширять проезжие части улиц города. Будем надеяться, что пробок будет меньше. Политическим партиям хочется пожелать не сбавлять темпа, держать линию и развиваться, потому что без развития неизбежно наступает спад. А Александру Гусеву хочется пожелать поскорее избавиться от кредиторской задолженности, которая имела место, когда он сел в кресло главы Воронежа.


Всех воронежцев очень люблю и желаю на Новый год только положительных эмоций, не забывать о близких и друзьях. У каждого должно быть свое солнце, которое подпитывало бы его своим теплом . Давайте учиться видеть радость даже в самом малом, что нас окружает! С Новым годом, дорогие воронежцы!


Владимир Кулаков, экс-губернатор Воронежской области:

- 2013 год бы непростой, но в целом достаточно удачный для города и области. Значимым событием для Воронежа считаю выборы мэра. Очень рад, что Александр Гусев занял кресло главы Воронежа.


Также важным событием прошедшего года стала борьба областной власти с коррупцией. Ведь, распутав коррупционный клубок, можно значительно увеличить благосостояние, как отдельных горожан, так и социальную и экономическую жизни Воронежа в целом.


К праздникам желаю добра, здоровья всем, успехов в труде, удачи, чтобы каждого окружали порядочные люди, и чтобы над каждым горела звезда закона и справедливости. А это очень важно в современном мире. С Новым годом, воронежцы!


Валентина Боброва, лидер движения «Зеленая лента» :

- Уходящий 2013 год был объявлен годом окружающей среды. И именно в этот год остро проявила себя проблема никелевых разработок. Эта тема стала очень громкой. Хотелось бы, чтобы решение было принято в пользу людей, у которых есть право жить, работать и растить детей в экологически чистой окружающей среде.


Также хотелось бы, чтобы наконец нормализовался диалог власти и общественности, чтобы не было больше ситуаций, когда борцов за экологическое благополучие называют экстремистами и не дают им выразить свое мнение. Владимир Путин недавно говорил о том, что нужно наладить общественный контроль, чтобы общество не было равнодушно к происходящим в стране событиям. У меня большая просьба к властям: «Предоставьте кресла для молодых, у кого сердце горит за Россию, и дайте им возможность вести нас в будущее. Мы хотим жить!». Мы в одной лодке и, принимая какие-то решения, важно помнить и о других. Хотелось бы пожелать всем нам в наступающем 2014 году мирного русла, чтобы наша лодка плыла и не тонула. С Новым годом!


Александр Болдырев, правозащитник, организация «Голос»:


- 2013 год запомнился, с разных сторон как с хорошей, так и не очень. Вообще несколько подозрительно отношусь к цифре «13», ну да ладно. Начну немного с грустного. Так, считаю, что большая потеря для города, предпринимателей и покупателей — Центральный рынок. Что бы там не говорили. 2013 запомнился нам как упорная борьба за разработки никеля, идущая с переменным успехом. Надеюсь, что мнение большинства победит и экология области будет спасена.


Радужной новостью считаю освобождение Ходорковского и других политзаключенных. Произошло это во многом потому, что общественное мнение власть начинает учитывать, а это важный шаг на пути к гражданскому обществу. Также хотелось бы, чтобы воронежцев миновал социально-экономический кризис. В Новом году пусть исполнятся все самые заветные желания, которые загадали люди. Счастья и с Новым годом! 


Продолжение материала читайте завтра на нашем сайте.  Уважаемые политики и общественные деятели, если вы хотите лично подвести итоги года и поздравить с предстоящими праздниками воронежцев, звоните по телефонам 89525549306 и 89204311693.


Валерий Чирков


 

 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2