Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 04.07.2019 10:39

Через искусственное оплодотворение за полгода родилось 172 воронежца

При этом процедуры экстракорпорального оплодотворения проводили женщинам за счет средств обязательного медицинского страхования.

Региональный департамент здравоохранения рассказал о том, что за полгода в Воронежской области через искусственное оплодотворение было рождено 172 малышей. Всего за шесть месяцев текущего периода бесплодным местным жительницам было проведено 600 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Их делали за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. Всего же в этом году планируется провести 1094 процедур ЭКО.

В облздраве подчеркивают, что право на экстракорпоральное оплодотворение женщина может получить при подтвержденном диагнозе бесплодие. Пара, у которой есть проблема зачатия, необходимо выявить причины болезни и пройти курс лечения. При этом мужское бесплодие встречается так же часто, как и женское. Представителям сильного пола при возникновении описанной проблемы надо обратиться к урологу-андрологу, а слабого — к акушеру-гинекологу. Если лечение будет неэффективно, тогда в течение года паре предписывают ЭКО.

- Напомним, что лаборатория экстракорпорального оплодотворения Воронежской областной клинической больницы №1 функционирует с 1999 года, - прокомментировали в облздраве.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: детиПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое