Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 04.03.2021 21:09

Черное здание может появиться в центре Воронежа

 Мэра такое цветовое решение не пугает.

4 марта после торжественного старта отборочного этапа IX Международного чемпионата «CASE-IN» на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий мэр города Вадим Кстенин обсудил с ректором вуза Василием Поповым и художником Яном Посадских несколько важных для столицы Черноземья моментов. Вопросы касались реализации фестиваля паблик-арт и современного искусства «Техно», в рамках которого будет отреставрирован корпус ВГУИТ.

Со стороны кураторов проекта было предложено на время реконструкции завесить здание сеткой вместе с вмонтированными сменными панелями с изображением стрит-арта. Работы художников можно будет менять. Еще одна задумка Посадского – черный фасад университетского корпуса.

– Корпус ВГУИТ сейчас находится в довольно унылом состоянии, предлагается сделать капитальный ремонт, выкрасить его в черный цвет. Так сложилось, что черный и белый цвета у нас неприемлемы, поскольку это очень полярные, чистые цвета. И черной архитектуры у нас, к сожалению, очень мало, хотя она очень стильно смотрится. Это здание находится в панорамной точке, которое будет просматриваться от Чернавского моста, пока ремонт будет идти, на баннерной сетке хотелось бы видеть работы художников, – заявил художник.


Глава Воронежа Вадим Кстенин поддержал идею проведения паблик-арт фестиваля, что касается черного цвета на здании ВГУИТ, то тут мэр предложил обратиться к мнению специалистов.

– Мне нравится и сама идея, и даже предлагаемый цвет временной баннерной сетки. И в качестве постоянного цвета здания черный лично меня не пугает. Но не уверен, что его положительно оценят все горожане. К тому же, оформление зданий в центре города очень жёстко зарегламентировано. Соответственно, оценивать идею предстоит специалистам – людям, которые учились на архитекторов и дизайнеров. Нужно узнать мнение и наших молодых специалистов, которые уже имеют большой опыт работы с городскими пространствами, – заявил Кстенин.

У воронежцев будет возможность высказаться по поводу черного цвета здания ВГУИТ. Мэр анонсировал соответствующее голосование в социальных сетях, когда именно запустят опрос – не говорится.

    

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое