Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 04.03.2021 16:43

Вице-спикер Провоторов попал в уголовный кейс Бавыкина-Васьковой

4 марта оперативные мероприятия силовиков коснулись первого вице-спикера городской думы Воронежа Александра Провоторова.

По данным источников, близких к власти, господина Провоторова с утра не могли найти по телефону, в здании Думы его тоже сегодня не видели. Собеседник в силовом блоке задержание депутата не подтверждает, но и не отрицает.

- Мероприятия с первым вице-спикером Провоторовым могут проводиться в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах-2020, - сообщил «Блокнот Воронеж» инсайдер. – Были разговоры, что «маски-шоу» наведаются и к Сергею Колиуху, но он никуда не пропадал, с утра бодр и весел. По весне в деле Бавыкина ещё много кто может всплыть.

Напомним, Юрий Бавыкин и его зам по работе в двух управах Воронежа Светлана Васькова были задержаны 17 февраля сотрудниками УФСБ и СКР в рамках разбирательств по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, заявление написал депутат Воронежской гордумы от «Единой России» Сергей Кудрявцев, ранее задержанный сотрудниками СКР в рамках дела о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова. Депутат дал показания на чиновников: в августе 2020 года зам префекта по социально-экономическому развитию в Коминтерновской управе Светлана Васькова от имени своего шефа поручилась обеспечить кандидату в депутаты (18-й округ) не менее 50% голосов всего за 400 тысяч рублей. Но деньги, дескать, чиновники потратили на собственные нужды, а Кудрявцев будто бы избирался без их помощи и оказался «потерпевшим».

С 19 февраля  Бавыкин и Васькова сидят под домашним арестом. «Единая Россия» приостановила членство обоих чиновников. А вчера  истёк последний день срока, когда строительный вице-мэр Юрий Бавыкин числился сотрудником муниципалитета

Виктор Ганик                

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое